Natalie Portman

Просмотр списком
Natalie Portman

Дата рождения: 9 Июнь 1981 г.

Натали Хершлаг (Natalie Hershlag) родилась 9 июня 1981 года в Иерусалиме, Израиль. Актриса, сценарист, режиссер.

В 1994 году Натали дебютировала на большом экране в кинофильме Люка Бессона (Luc Besson) «Леон» с Жаном Рено (Jean Reno), с большим успехом прошедшим в мировом прокате. Через год вышел фильм «Схватка» с Аль Пачино (Al Pacino) и Робертом Де Ниро (Robert De Niro). В 1996 году она сыграла в фильмах: «Красивые девушки» с Мэттом Диллоном (Matt Dillon) и Умой Турман (Uma Thurman), «Все говорят, что я люблю тебя» с Джулией Робертс (Julia Roberts), Голди Хоун (Goldie Hawn) и Вуди Алленом (Woody Allen) и «Марс атакует!» с целым созвездием популярных актеров от Джека Николсона (Jack Nicholson) до Дэнни Де Вито (Danny DeVito). Предполагалось также, что именно Портман получит главную роль в фильме «Ромео + Джульетта», однако режиссер Баз Лурманн (Baz Luhrmann) посчитал ее слишком молодой, и в итоге роль досталась Клэр Дейнс (Claire Danes).

В 1999 году Джордж Лукас (George Lucas) выпустил-таки «первую» серию своей эпопеи «Звездные войны» (1977-1983), собравшую в мировом прокате 925 миллионов долларов. И хотя фильм получил смешанные отзывы, а Портман «претендовала» на «Золотую малину», роль Падме Амидалы, жены Лорда Вейдера и матери Люка Скайуокера, принесла актрисе широчайшую известность. Две последующих серии в 2002 и 2005 годах окончательно закрепили за ней статус «звезды».

Помимо блокбастеров Портман продолжила сниматься в малобюджетных, независимых и авторских проектах, которые приносили ей номинации на соответствующие премии (и сами премии), а также положительные голоса критиков. В этом ряду можно отметить картины: «Где угодно, только не здесь» (1999), «Там, где сердце» (2000), «Холодная гора» (2003), «Страна садов» (2004), «Близость» (2004). Параллельно Портман играла на сцене, в английском варианте «Чайки» Чехова (2001).

В 2005 году вышел фильм «V — значит вендетта», не воспринятый публикой практически никак, но запомнившийся «ужасающей» сценой обрития налысо главной героини. Затем последовали киноальманах «Париж, я люблю тебя» (2006), «Призраки Гойи» (2006) Милоша Формана (Milos Forman), «Мои черничные ночи» (2007) Вонга Кар Вая (Wong Kar-wai), «Лавка чудес» (2007) Зака Хельма (Zack Helm) и «Еще одна из рода Болейн» (2008).

В настоящее время Портман продолжает сниматься, продюсирует фильмы и режиссирует их.

Натали Портман встречалась с актерами Гаэлем Гарсиа Берналем (Gael Garcia Bernal) и Джейком Джилленхалом. Ближе к концу 2000-х годов — с певцом Девендрой Банхартом (Devendra Banhart). В настоящее время встречается с танцовщиком Бенджамином Миллпидом (Benjamin Millepied).

7341
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top