Natalie Wood

Просмотр списком
Natalie Wood

Дата рождения: 20 Июль 1938 г.

Натали Вуд (Natalie Wood) (наст. имя и фам. Наталья Гурдина) родилась 20 июля 1938 года, в Сан-Франциско. Американская киноактриса русского происхождения, одна из самых ярких звезд Голливуда 1950-1960-х годов. Родилась в семье русских эмигрантов. Ее отец был театральным художником, а мать — балериной. В кино Натали снималась с 1943 года («Счастливая земля») и стала одной из самых известных детей-кинозвезд 1940-1950-х годов.

В 1955 году она снялась в роли возлюбленной героя Джеймса Дина в эпохальном молодежном фильме «Бунтовщик без причин». Ее образ привлекательной, но агрессивной девушки, не умеющей совладать со своими желаниями, с энтузиазмом был принят поколением ее ровесников. К восемнадцати годам Вуд сыграла уже в двадцати пяти фильмах. В 1957 году она вышла замуж Роберта Вагнера, актера и наследника огромного состояния.

Вуд продолжала сниматься в кино. После удачной роли в фильме Джона Форда «Отправившиеся на поиски» (1956), она получила престижную роль в фильме «Марджори Марнингстар» (1958) по бестселлеру Генри Вука. Но всемирную известность ей принесла главная роль в мюзикле «Вестсайдская история» (1961). Брак актрисы оказался недолговечным и в 1961 году распался. С этого момента началось восхождение Вуд к титулу «королевы скандала» Голливуда. Ее измена мужу с Уорреном Битти, с которым она снималась в фильме «Блеск на траве», получила широкую огласку. Проблемы в личной жизни усложнялись пристрастием актрисы к алкоголю.

Вуд продолжала работать в Голливуде, играла в экранизации пьесы Теннесси Уильямса «Предназначено на слом» (1966), богемную героиню «Внутреннего мира Дейзи Кловер» (1965), Кэрол в комедии про групповой секс «Боб, Кэрол, Тед и Алис» (1969), но постепенно продюсеры начинают отказываться от ее услуг, объясняя это тем, что с середины 1960-х годов ее тип красоты выходит из моды.

В 1969 году Натали вновь выходит замуж, на сей раз за театрального агента Ричарда Грегсона. Она родила дочь Наташу, но вскоре и этот брак распался. В 1972 году Вуд вернулась к первому мужу Роберту Бруку, родила ему дочь Кортни. Жизнь супругов сопровождали постоянные пьянки и скандалы, которые с удовольствием смаковала пресса. У Натали сложился тяжелый, ревнивый, мнительный характер. Своим обидчикам, подлинным и мнимым, она сумела немало попортить крови.

Время от времени Вуд снималась в кино. В фильме «Метеор» (1979) она играла русскую девушку, а в картине «Крекерная фабрика» (1979) — опустившуюся от пьянства женщину. Последней работой в кино оказалась фантастическая лента «Мозговой штурм» (1983). В последний ноябрьский уик-энд 1981 года Вуд и Вагнер решили провести морскую прогулку на яхте. После очередной попойки Натали исчезла с борта яхты. Наутро ее труп в море выловили рыбаки. Обстоятельства ее смерти остались невыясненными.

3646
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top