Natasha Richardson

Просмотр списком
Natasha Richardson

Дата рождения: 11 Май 1963 г.

Наташа Ричардсон (Natasha Richardson) родилась 11 мая 1963 года в Лондоне, в известнейшей актерской семье. Ее мать – Ванесса Редгрейв, обладательница премии «Оскар» 1978 года, а отец – режиссер Тони Ричардсон, прославившийся в 60-е годы благодаря картинам «Ловелас» и «Вкус меда». Наташа – внучка актёра сэра Майкла Редгрейва и актрисы Рэйчел Кемпсон.

Когда Наташе было четыре года, ее родители развелись. Вскоре Ричардсон дебютировала на экране: она появилась в ленте своего отца «Атака легкой кавалерии», но в титрах указана не была. Актриса училась в Центральной школе речи и драмы, после чего играла в театре в Лидсе, а затем появилась на сцене Национального театра. Первой профессиональной работой Наташи в лондонском Уэст-Энде стала роль Нины в пьесе А.П. Чехова «Чайка». Взрослый кинодебют Ричардсон состоялся в 1983-м: она снялась в малоизвестной картине «Every Picture Tells a Story».

В 1985 году Наташа Ричардсон вместе с матерью и своей тетей, актрисой Линн Редгрейв, сыграла в другой чеховской пьесе «Три сестры». Спектакль получил высокую оценку критиков. Первый серьезный успех пришел к Ричардсон в 1986 году после роли Мэри Шелли в фильме Кена Рассела «Готика». Позже она снялась в картинах «Нелл», «Патти Херст», «Госпожа горничная».

Наташа Ричардон работала со многими известными актерами: Майклом Гэмбоном, Кеннетом Брана, Джуди Денч, Линдси Лохан, Аланом Рикманом и другими. Наиболее известными картинами с ее участием стали комедии «Ловушка для родителей», «Английский цирюльник» и мелодрама «Госпожа горничная».

В 1984 году Ричардсон вышла замуж за продюсера Роберта Фокса. Этот брак продержался 9 лет. Вторым мужем актрисы стал Лиам Нисон, с которым Наташа познакомилась на одной из театральных постановок. Они поженились в 1994 году, в этом браке родилось двое детей: Майкл (1996) и Дэниэл (1997).

16 марта 2009 года Наташа Ричардсон получила черепно-мозговую травму во время отдыха на горнолыжном курорте Мон-Тремблан в Квебеке. По словам очевидцев, актриса каталась без шлема на трассе для новичков и после падения не выказывала беспокойства, от помощи врача отказалась. Вскоре состояние Наташи резко ухудшилось, и она впала в кому. Через двое суток семья актрисы приняла решение об отключении системы жизнеобеспечения, поскольку, по свидетельствам врачей, наступила смерть головного мозга и дальнейшее поддержание жизни бессмысленно. По словам медиков, актрису можно было спасти, если бы она сразу обратилась за помощью.

Позже было объявлено, что семья Наташи приняла решение предоставить органы погибшей актрисы для трансплантации нуждающимся.

3495
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top