Negative

Просмотр списком
Negative

Рождение группы произошло в 1997 году, в момент, когда финский школьник Йонне Аарон в первый раз услышал Эксла Роуза и начал мечтать о повторении его успеха. Для этого Аарон решил собрать собственную группу. Первым в неё пришёл Джей Слэммер, он учился в одной школе с Йонне. Группа Negative начала с каверов группы Nirvana, однако затем нашёлся человек, который подсказал, что на этом карьеру сделать невозможно. В 14 лет Аарон начал писать собственные песни.

Постепенно стиль группы склонился к глэм-року. Музыканты начали броско одеваться и исполнять зажигательный рок-н-ролл. Свой первый концерт они дали в 1998 году Вальпургиеву ночь. А затем начали давать вступления в школах родного города. Постепенно становясь всё популярнее, ребята начали получать приглашения из других городов. Параллельно они не теряли надежды записать собственный альбом, для чего рассылали свои записи в различные компании. Однако их музыка не производила на продюсеров впечатления, и в записи группе отказывали.

В 2001 году состав группы обновился в неё пришли новый гитарист Ларри Лава, а затем сэр Кристус. А уже в 2002 году владелец компании GBfam Records заметил группу и предложил сотрудничество.

В начале января 2003 года в ротации вышел первый сингл группы The Moment of Our Love, который вскоре стал «золотым». Следом за этим в марту вышел долгожданный альбом Negative «War of Love» — название полностью соответствовало содержанию, все композиции были посвящены любви. Этот альбом получил большую популярность.

Группа начала активно гастролировать, побывала во всех уголках своей страны. За музыкантами прочно закрепилась репутация парней, выступающих живьём. За короткий промежуток времени они объехали с концертами множество городов, давая в день по несколько выступлений. Помимо этого участники группы давали множество интервью всевозможных изданиям, снимались в популярных телепередачах. Их известность увеличивалась в геометрической прогрессии.

В 2004 году группа выпустила второй сингл «Frozen to Lose It All», который оказался не менее успешен, чем первый, и альбом «Sweet & Deceitful». Negative был на пике популярности.

В 2008 году состав группы серьёзно изменился. Ушёл гитарист Кристус — в тот момент группа записывала уже четвёртый альбом. На его место пришёл Гэри, игравший в группе Technicolour, но долго не задержался.

В 2010 году вышел первый сингл «End Of The Line» из нового альбома.

После этого группу покинул гитарист Ларри Лав, а на его место приняли Хата Салми.

6508
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top