Nelly Furtado

Просмотр списком
Nelly Furtado

Дата рождения: 2 Декабрь 1978 г.

Нелли Фуртадо (Nelly Furtado) родилась 2 декабря 1978 года в городе Виктория, Канада. Свое имя Нелли получила в честь советской спортсменки Нелли Ким.

Впервые на публике Нелли появилась в 4 года вместе с мамой, приняв участие в выступлении церковного хора. За время учебы в школе она обучалась игре на всевозможных музыкальных инструментах, пробовала себя в вокале и занималась танцами.

В 16 лет Нелли отправилась в Португалию. Путешествие оказало неизгладимое впечатление на молодую певицу. Именно под впечатлениями этого путешествия Нелли написала свои первые песни и музыку.

В 17 лет Нелли Фуртадо уехала от родителей в Торонто. Здесь она попала в свою первую группу «Nelstar». Все песни писала сама Нелли. Однако ни выступление в клубах, ни даже запись клипа и альбома не принесли ей желаемого успеха.

В 1997 году 18-летняя Нелли на одном из музыкальных конкурсов в Торонто познакомилась с участниками известной канадской группы «Philosopher Kings», которые помогли ей сделать первую профессиональную студийную запись.

Осенью 2000 года Нелли выпустила свой первый альбом «Whoa Nelly». Альбом оказался очень популярен, а одна из его песен заняла первые места в хит-парадах всего мира!

В 2002 году Нелли была номинирована на премию «Грэмми», а ее песня получила звание «Лучшей женской песни поп-стиля».

20 сентября 2003 года Нелли родила дочь Невис. Отцом девочки стал музыкант Джаспер Гэхания. К сожалению, пара рассталась в 2005 году.

В ноябре 2003 года Нелли выпустила новый альбом «Folklore». Песня «Forca» была удостоена чести стать официальным гимном чемпионата Европы по футболу, в финале которого Нелли исполнила композицию «живьем».

После такого успеха, певица ушла из шоу-бизнеса.

Возвращение Нелли Фуртадо на сцену произошло лишь в 2006 году с выпуском альбома «Loose». До сих пор альбом считается самым популярным в карьере певицы. В создании альбома участвовали Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) и Тимбалэнд (Timberland).

Нелли не подпускала репортеров к своей личной жизни. Тем не менее в 2007 году в прессу просочились слухи о помолвке певицы с Демакайо Кастельоне (Demacio Castellon). А летом 2008 года пара официально заявила о своем браке.

В 2009 году Нелли выпустила четвертый альбом «Mi Plan», в 2010 году пятый — «Lifestyle».

Нелли Фуртадо участвовала в церемонии открытия зимних олимпийских игры в Ванкувере в 2010 году. Под ее песню проводилось награждение медалистов олимпиады.

8274
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top