Neve Campbell

Просмотр списком
Neve Campbell

Дата рождения: 3 Октябрь 1973 г.

Полное имя — Нив Адрианна Кэмпбелл (Neve Adrianne Campbell). Родилась 3 октября 1973 года в г. Гуэлфе, Канада. Актриса.

В детстве брала уроки музыки и танцев, училась в канадской Национальной школе балета, дебютировав тогда же в полупрофессиональных постановках "Щелкунчик" и "Спящая красавица". В пятнадцать лет переосмыслила свои планы и решила попробоваться в качестве актрисы, что и сделала, выйдя на сцену торонтского театра "Canon" в мюзикле "Призрак оперы".

На телевидение Кэмпбелл пришла в 1991 году, засветившись в эпизоде сериала "My Secret Identity" (массовка; не была указана в титрах). На следующий год засветилась опять-таки в одном эпизоде сериала "The Kids in the Hall", но при этом была утверждена на одну из главных ролей в сериал "Catwalk" (1992-1993 годы), что и стало трамплином к ее дальнейшей карьере. В 1994 году приобретшую популярность актрису пригласили аж в пять фильмов и три сериала; в конце же года она получила главную женскую роль в сериале "Party of Five", в котором снималась шесть лет, став знаменитой как в Северной Америке, так и в Европе. Интересно, что сериал стал важной ступенькой к славе и для другого известного сейчас актера – Мэттью Фокса (Matthew Fox).

Параллельно со съемками в упомянутом сериале Кэмпбелл регулярно появлялась и на большом экране — в 1990-х годах вышло еще девять фильмов с ее участием, в том числе знаменитые "Крик" (премия "Saturn Award") и "Крик 2" (номинация на эту премию и премия "MTV Movie Award"). В 2000-х годах она снялась еще в двадцати проектах, не вызвавших, впрочем, особого резонанса. В 2011 году к выходу планируется "Крик 4", съемки закончились месяц назад, в сентябре 2010 года.

Нив Кэмпбелл была замужем за актером Джеффом Кольтом (Jeff Colt) в 1995-1998 годах. За актера Джона Лайта (John Light) вышла замуж в 2007 году.

8967
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top