Nickelback

Просмотр списком
Nickelback

Дата рождения: 25 Ноябрь 1978 г.

Группу организовали братья Майкл и Чад Крюгеры вместе со своими друзьями Брендоном Крюгером и Райаном Пике. В то время они жили в крошечном городке Хана, что расположен в Канаде. Чад и Рвйан играли на гитаре, Майклу принадлежал бас, а Брендону — барабанная установка. Однако в таком составе группа прожила недолго, вскоре на место барабанщика вместо Крюгера пришёл Райан Викдейл.

В самом начале своей карьеры участники группы исполняли кавер-версии популярных исполнителей, но это занятие имя быстро надоело. Хотелось самостоятельного творчества. Денег было мало, но Чад занял денег у отца, и ребята отправились в Ванкувер. В городе они достаточно быстро смогли записать свой первый альбом «Hesher» и отправились в гастрольный тур по родной Канаде. Чтоб раскрутить свою группу и вывести её на уровень популярной, участники договорились звонить на радио как можно чаще и заказывать собственные песни.

Этот промо-ход не остался незамеченным., хотя и не принёс быстрых результатов.

Активно работая над распространением своей популярности, продвигая музыка на радио и телевидение, ребята не забывали о творчестве. Скопив около 30 тысяч долларов, Nickelback приступили к записи своего второго альбома «The state». В то время в Канаде возникла волна интереса к музыке, исполняемой родными музыкантами, и группа оказалась на пике популярности. Она попала в десятку лучших исполнителей и активно вступала с концертами по всей стране.

В 2001 году вышел третий альбом группы — «Silver Side Up». И немедленно перебил по популярности все предыдущие. став сначала золотым, затем платиновым и мультиплатиновым. Он сделал Nickelback популярными не только на родине, но и в Америке, где их песню «How You Remind Me» ратировали на многих радиостанциях. А так же в Великобритании, Голландии, Германии и многих других странах. Третий альбом получил множество наград в разных странах, его копии продавались миллионами по всему миру.

Не остановившись на этом, группа выпустила четвертый альбом «The Long Road». Он был написан в том же лирично-агрессивном духе, что и предыдущий, и так же сразу взлетел в верхние строчки чартов многих стран. Многие поклонники считали, что группа нашла свой стиль, позволяющей ей быть ближе к своим слушателям.

В 2005 году слегка изменился состав группы, барабанщиком стал Дэниель Адаир. Вместе с ним был записан очередной альбом «All The Right Reasons», продолживший триумфальное шествие по рейтингам и чартам. В том же году Nickelback взяли премию «Рок-альбом года».

Затем вышел ещё один их диск «Gotta Be Somebody».

На данный момент Nickelback является одной из самых успешных рок-групп.

9077
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top