Nicolas Cage

Просмотр списком
Nicolas Cage

Дата рождения: 7 Январь 1964 г.

Николас Кейдж (Nicolas Cage) (настоящая фамилия: Кополла) родился 7 января 1964 г. в Лонг Бич (штат Калифорния). Все ближайшие родственники Николаса Кейджа тесно связаны с шоу-бизнесом. Его мать была танцовщицей. Актером стал старший брат Марк, начинавший диск-жокеем. Работает режиссером средний брат Кристофер. Николас Кейдж в 1993 году снялся в его фильме «Смертельное падение». Его отец писатель и педагог Огаст Коппола, родной брат режиссера Ф.Ф. Копполы.

Николас Кейдж, как и большинство современных американских актеров начинал карьеру на телевидении. Чтобы участвовать в телесериале «Лучшие времена», он бросил школу. Первый большой успех пришел к Кейджу в 1983 году после фильма «Девушка из долины», в котором он сыграл рок-музыканта с выкрашенной в огненный цвет шевелюрой. Наконец, юношей заинтересовался его дядя Ф.Ф. Коппола, предложив роли в фильмах «Бойцовая рыбка», «Клуб Коттон», «Пегги Сью вышла замуж». Однако долголетнего сотрудничества не получилось.

Николас Кейдж, благодаря Линчу, стал мировой знаменитостью. Правда, понадобилось целых пять лет, чтобы его имя вновь оказалось у всех на слуху. Как и Линч, режиссер Майк Фиггис не сомневался, кто должен исполнить роль упившегося до смерти алкоголика в его фильме «Покидая Лас-Вегас». Мастерски изображая абстинентный синдром, Николас Кейдж при этом сумел показать своего героя человеком, заслуживающим снисхождения и сожаления. Этот фильм принес ему первый в жизни «0скар». Николас Кейдж распорядился «0скаром» с удивительной разумностью. Прежде всего, он добился многократного увеличения своего гонорара. Если пocлe фильма «Покидая Лас-Вегас» он разбогател всего на 350 тысяч долларов, то «Скала» принесла ему 3 миллиона долларов, а боевик «Без лица» 7 миллионов. Но не это самое главное.

Николас Кейдж добился, наконец, возможности сняться в настоящем приключенческом фильме. В фильме, где приходят в прямое столкновение силы добра и зла. Фильм назывался «Скала» и рассказывал об освобождении группы туристов, захваченных в плен вышедшими из-под контроля военными в бывшей тюрьме Алькатрац. Николас Кейдж понимал трудности вхождения в непривычную для себя роль и выговорил право доработки сценария. Огаст Коппола часто привлекал сыновей к сочинению собственных произведений, так что Кейдж чувствовал себя почти профессионалом.

Николас Кейдж оказался на самом острие процесса трансформации приключенческого жанра, знаковой фигурой тех изменений, которые произошли в его эстетике в середине 90-x годов. Предельно ясно они проявились в фильме «Без лица». Приключенческий жанр стал для Кейджа своей территорией, в чем убеждаешься буквально с первых кадров. Режиссер Джон By не пренебрег и возможностью воспользоваться прежним имиджем Кейджа, показав его мрачным, страдающим неврастеником, мучающимся от потери собственного лица. Затейливый сюжет позволил Кейджу продемонстрировать все, на что он способен.

В 2011 году снялся в фильме «Время ведьм».

Кейдж был трижды женат. В 2005 году у актера и его жены Эллис Ким родился сын Кал-Эл.

9378
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top