Nicole Kidman

Просмотр списком
Nicole Kidman

Дата рождения: 20 Июнь 1967 г.

Полное имя — Николь Мэри Кидман (Nicole Mary Kidman). Родилась 20 июня 1967 года в городе Гонолулу, США. Актриса, певица, обладательница множества премий, включая «Золотой глобус» и «Оскар».

Начальной точкой карьеры Кидман считается видеоклип певца Пэта Уилсона «Bop Girl», в котором она снялась в возрасте 15 лет. В это же время молодая Николь начала сниматься на большом экране: фильмы «Бандиты на велосипедах», «Рождество Буша», сериал «Ручей в пять миль».

В 1980-х годах Николь Кидман постоянно проживала в Австралии, где и добилась впервые широкой популярности. Так, большой резонанс получил сериал «Бангкок Хилтон». Успешно в мировом прокате прошел триллер «Мертвый штиль» (1989).

Как раз после успеха «Мертвого штиля» актрису пригласили в Голливуд. На съемках фильма «Дни грома» Кидман сблизилась с Томом Крузом (Tom Cruise), с которым сыграла свадьбу 24 декабря 1990 года. Звездная пара снялась вместе еще в двух фильмах: «Далеко-далеко» (1992), «С широко закрытыми глазами» (1999).

До фильма «С широко закрытыми глазами» карьера Кидман складывалась не самым удачным образом — в основном ее упоминали как жену Тома Круза. Приняли актрису, когда она снялась в черной комедии Гаса Ван Сэнта (Gus Van Sant) «Умереть во имя» (1996).

В конце 1990-х годов Николь Кидман снялась в нескольких фильмах: «Миротворец» с Джорджем Клуни (George Clooney), «Практическая магия» с Сандрой Буллок (Sandra Bullock) и других.

Настоящая популярность к Николь Кидман пришла в 2001 году, когда на экраны вышел фильм австралийского режиссера Бэза Лурманна (Baz Luhrmann) «Мулен Руж!», причем свои музыкальные номера заглавные актеры — Кидман и Эван Макгрегор (Ewan McGregor) — исполнили самостоятельно. За этот фильм актриса была номинирована на премию «Оскар».

Особое значение в карьере актрисы сыграл фильм «Другие», роль в котором закрепила за Кидман славу звезды.

Николь попробовала себя и в музыке. Сингл «Somethin’ Stupid», записанный вместе с Робби Уильямсом (Robbie Williams), занял первое место в британском сингл-чарте. Кидман озвучила персонажа в мультфильме «Делай ноги».

Пара Николь Кидман — Том Круз усыновила двух детей: дочь Изабеллу Джейн (Isabella Jane) и сына Коннора Энтони (Connor Anthony). После развода с Крузом в 2001 году Кидман некоторое время встречалась с музыкантом Ленни Кравицем (Lenny Kravitz).

В 2006 году состоялась свадьба Николь с австралийским певцом Китом Урбаном (Keith Urban). В 2008 году Кидман родила дочь Сандэй Роуз Кидман-Урбан (Sunday Rose Kidman Urban).

6086
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top