Nightwish

Просмотр списком
Nightwish

Группа Nightwish образовалась в июле 1996 года, при провождении Tuomas ночи с друзьями возле костра. Первые три акустические песни (Nightwish, The Forever Moments и Etiinen) записали в октябре — ноябре 1996 года. Тогда в коллективе было трое участников: Tuomas, Tarja и Emppu. Скоро к ним присоединился ударник Jukka, акустическую гитару заменили на электронную. В 1997 году они отправились в студию и записали семь песен, вошедших на ограниченное издание лонгплея «Angels Fall First».

В начало 2002 года Nightwish попадает на вершину всех читательских голосований в различных журналах. Песня «Ever Dream», получила «золотой» статус после двух дней продаж. Также группа объявляет о перерыве после окончания тура Century Child World Tour 2002, чтобы Тарья смогла завершить свою учебу в Германии.

До Рождества 2003 года Nightwish продали с аукциона задник Century Child World Tour, потратив всю прибыль на благотворительность. В феврале 2005 года группа получила пять премий Emma-Gala (финская Grammy). Среди них, в номинациях «Группа года» и «Самый продаваемый альбом года».

В 2005 году альбом «Once» продали тиражом около 1.000.000 копий по всему миру, что сделало его трижды «платиновым» в Финляндии, «платиновым» в Германии и «золотым» в Швеции, Норвегии, Швейцарии, Греции и Австрии. Сборник «Highest Hopes» стал дважды «платиновым» в Финляндии и «золотым» в Норвегии (конец 2005 года). Помимо этого, ушла Тарья и её менеджер Марсело Кабули. Это произошло из — за того, что их отношение и поступки были противоречием почти всему тому, что представляли Nightwish. Конечно же, новость об увольнении стала большой сенсацией и наделала много шума.

24 мая 2007 года новой вокалисткой коллектива стала Анетт Ользон.

10 февраля 2011 года Nightwish раскрыли название своего следующего студийного альбома – «Imaginarium». Одновременно с его записью музыканты готовятся к съемкам музыкального фэнтези-фильма с одноименным названием.

8597
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top