Noize MC

Просмотр списком
Noize MC

Дата рождения: 9 Март 1985 г.

Иван Алексеев (Noize MC) родился 9 марта 1985 года в Смоленской области в городе Ярцево. Его отец — музыкант, мать по образованию химик. В 1994 году родители развелись. Уже с 8-9 лет Иван начал писать первые стихи, а в 10 лет увлёкся музыкой. Зимой 1995-96 года поступил в музыкальную школу по классу классической гитары.

В 1997 году переехал с матерью в город Белгород, где дважды стал лауреатом областного конкурса исполнителей на классической гитаре: 1-е место в 1998 году и 2-е — в 2000. Будучи поклонником гитарной рок-музыки, в 13 лет Иван собрал свою первую группу. По признанию самого музыканта, его кумирами были участники группы Nirvana. Вместе с одноклассником Аркадием, известным под псевдонимами Adik и 228, Иван участвовал в местной рэп-группе V.I.P., которая быстро приобрела локальную популярность благодаря активным выступлениям на площадках Белгородской области. Когда интерес к проекту иссяк, одноклассники Noize MC и Adik образовали рэп-дуэт Face2Face. Группа участвовала во многих областных фестивалях, конкурсах и концертах, с успехом выступила на международном фестивале в Харькове.

В 2001 году Иван окончил музыкальную школу, а в 2002 — общеобразовательную, с золотой медалью. Этим же летом музыкант поступил в Российский государственный гуманитарный университет, в связи с чем был вынужден оставить группу и переехать в Москву. Поселившись в студенческом общежитии РГГУ, Иван Алексеев занялся сольным творчеством. В 2003 году организовал альтернативную рок-группу Protivo Gunz, все участники которой были иногородними студентами РГГУ.

В марте 2005 года Noize MC победил известного рэпера МС Молодого в финале баттла, проводимого в рамках фестиваля уличной культуры Snickers Guru Klan, и получил приглашение от организаторов стать ведущим и судьёй площадки «Чел-аут» другого крупного уличного фестиваля — Сникерс Урбания. Летом 2006 года Noize MC подписал контракт с рэп-лейблом Respect Production как сольный исполнитель, но работу с Protivo Gunz не прекратил. 9 сентября 2006 года группа становится победителем всероссийского конкурса «Urban Sound».

Летом 2007 года Иван Алексеев снялся в одной из главных ролей в проекте продюсерского центра Павла Лунгина — фильме «Розыгрыш», римейке популярной картины Владимира Меньшова 1976 года. Иван сыграл Игоря Глушко, старшеклассника, молодого музыканта, переехавшего в Москву из Тюменской области после гибели родителей. Noize MC выступил также в качестве композитора, написав саундтрек к картине. Премьера Розыгрыша состоялась 22 мая 2008 года. По мотивам фильма был снят видеоклип на композицию «Моё море», находящийся в ротации на телеканале A-One.

Noize MC

В конце мая 2008 года Иван Алексеев объявляет о расторжении контракта с Universal Music. Дебютный альбом Noize MC под названием «The Greatest Hits vol.1» был выпущен на лейбле «Мистерия звука» и поступил в продажу 17 июня 2008 года. В декабре 2008 года.

10 ноября 2010 года Иван был приглашен на концерт Юрия Шевчука и группы «ДДТ», где спел песни «Кури бамбук» и «На Марсе классно».

31 июля 2010 года группа Noize MC выступала в Волгограде. Сразу после окончания концерта у организаторов концерта состоялся неприятный разговор с представителями милиции, которые «обиделись» на песню «Кури бамбук» и резкую импровизацию Нойза, но инцидент вроде бы был улажен.

Семья: жена Анна, сын Ваня (2010 год).

4256
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top