Orlando Bloom

Просмотр списком
Orlando Bloom

Дата рождения: 13 Январь 1977 г.

Орландо Блум (Orlando Bloom) родился 13 января 1977 года в Кентербери, Англия. Свое имя Орландо получил в честь английского композитора XVII века Орландо Гиббонса.

Свою актерскую карьеру Орландо начал еще в детстве, принимая участие в различных театральных постановках. В 16 лет он отправился в Лондон, где два сезона участвовал в постановках Национального молодежного театра, за что ему был вручен гранд на бесплатное обучение в Британско-американской академии драматического искусства.

Впервые Орландо Блум появился на телевидении в 1996 году, исполнив несколько эпизодических ролей в сериале «Несчастный случай». Уже через год он снялся в кинокартине «Уайльд».

Свое обучение Блум продолжил в Гилдхоллской школе музыки и театра. На третьем году обучения Орландо принимает участие в кастинге на роль Фарамира в экранизации романа Толкина «Властелин колец». Режиссер отказал в этой роли, однако, взамен предложил куда более важную – роль эльфа Леголаса!

В 2000 году Блум приступил к съемкам фильма в Новой Зеландии. Съемки длились полтора года. Актер был измотан и решил отдалиться от хлопот киноиндустрии, отправившись в Индию. Орландо узнал об успехе фильма «Властелин колец» лишь вернувшись из поездки. По возвращению Блум был уже всемирно известным актером! Роль Леголаса принесла Орландо премию «Империя». В этом же году Блум участвует в съемках фильма Ридли Скотта «Падение черного ястреба».

В 2002 и 2003 годах Блум снимался в продолжении фильма «Властелин колец».

Актер настолько понравился публике и кинокритикам, что сразу после съемок трилогии фильма «Властелин колец» его приглашают на главную роль в фильм «Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины». В съемках также приняли участие такие звезды как: Джонни Депп (Johnny Depp), Кира Найтли (Keira Knightley) и Джеффри Раш (Geoffrey Rush).

С 2004 по 2006 годы Блум снимается в фильмах: «Парень из кальция», «Троя», «Гавань», «Царство небесное» и «Элизабеттаун».

В 2006 году актер снялся в продолжении культового фильма «Пираты Карибского», а в 2007 году и в третей части этой истории.

В 2004 году Блум назван самым завидным холостяком Голливуда по версии журнала «People». Последней любовью актера стала австралийская модель Миранда Керр (Miranda Kerr). В мае 2009 году пара заявила о своей помолвке.

5991
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top