Papa Roach

Просмотр списком
Papa Roach

Группа образовалась в январе 1993 года, когда Джекоби Шэддикс (вокал) и Дэйв Бакнер (ударные) встретились на футбольном поле Вакавилльской Средней Школы, где и разговорились о музыке. Вскоре к ним присоединились Уилл Джеймс (бас-гитара) и Эндрю Сатурли (тромбон). Так образовался первоначальный состав группы. Они решили принять участие в школьном конкурсе талантов, где сыграли популярную песню музыканта Джими Хендрикса под названием «Fire». В конечном счёте они не выиграли этот конкурс. Группа была названа в честь прадеда Джекоби Шэддикса, Говарда Уильяма Роача (Howard William Roach), которого друзья и роственники звали просто «Папа Роач» («Papa Roach»). Он совершил самоубийство в 2006 году. Вскоре тромбонист Сатурли был заменен на Джерри Хортона (гитара) из соседней Вэнденской Средней Школы. Джерри познакомился с парнями из Papa Roach через свою тогдашнюю подружку, которая была поклонницей. К тому времени группа уже начала играть в гараже Дэйва и пыталась устраивать мелкие выступления на публике.

В 1997 году Papa Roach записывают свой первый полноценный альбом «Old Friends from Young Years». Не переставая давать концерты, на сцене они знакомятся с такими группами как Incubus, Powerman 5000, (həd) p.e., Snot, Far и Static-X. В конце 2000 года они даже посетили Великобританию со своим туром, понимая, что их популярность разрастается по всему миру. В 2001 году группа играет в туре Ozzfest, где они играли на главной сцене (как в США, так и в Великобритании)...

В 2005 году, Papa Roach тратит очень много времени на различные концертные выступления. К ним можно причислить полноценные туры в США и Европе вместе с такими группами, как Slipknot, Dead Poetic, Trust Company, Chronic Future, Skindred, 311 и Unwritten Law. Также, в ноябре Papa Roach выпускают концертный DVD, названный «Live And Murderous In Chicago». Это представление, которое длится 80 минут, было записано в театре The Vic Theater в Чикаго 1го мая 2005 года.

10 октября 2006 года альбом-трибьют группы The String Quartet названный Perfect Murder: Strung Out on Papa Roach был выпущен лэйблом Vitamin Records. 25 апреля 2007 года было объявлено что Дэйв Бакнер не будет участвовать в текущем туре. Как объяснил позже звукозаписывающий лэйбл группы, Дэйв потребовал немного времени чтобы отдохнуть и разобраться в личной жизни. Позднее он воссоединился с группой.Джекоби Шэддикс позднее подтвердил радиостанции Launch Radio Networks что Дэйв проходил проверку в восстановительной лечебнице. Барабанщик группы Unwritten Law, Тони Палермо (англ. Tony Palermo) временно играл в летнем туре с Papa Roach, заменяя Дэйва.

Papa Roach

Вокалист Джекоби Шэддикс сказал в интервью с the Dallas Music Guide, что рэп ушел из их музыки, и что когда он был ребёнком, его мечтой было стать именно рок-музыкантом.

По этому же поводу Шэддикс недавно заявил: «Мы – группа, которая пытается идти по линии между металом, хардкором, панк-роком, и поп-музыкой, мы пытаемся сделать это как можно лучше и со вкусом»

3 июня 2009 года в зелёном театре Парка им. Горького Papa Roach дали концерт, приуроченный к выходу Metamorphosis. Однако, группа исполнила много хитов времен Infest, которые вся толпа кричала вместе с Коби. Концерт сопровождался проливным дождем, что только добавило атмосферности выступлению.

В 2010 году вышел последний альбом «Time For Annihilation».

В 2011 году группа отправилась в грандиозный The Rock Allegiance Tour. Список выступлений: 19 июня — Екатеринбург (Tele Club), 21 июня — Новосибирск (Crystal Hall), 22 июня — Санкт-Петербург (Kosmonavt), 28 июня — Москва (Arena Moscow).

1253
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top