Patricia Velasquez

Просмотр списком
Patricia Velasquez

Дата рождения: 31 Январь 1971 г.

Патрисия Карола Веласкес Семпрун (Patricia Carola Velasquez Semprun) родилась 31 января 1971 года в Маракайбо, Венесуэла. Актриса, модель.

После окончания колледжа переехала в Милан, стала моделью. Участвовала в модных показах дизайнеров: Antonio Berardi, Bella Freud, Corinne Cobson, Claude Montana, Dolce & Gabbana и др. Снималась в рекламе, например, для «Шанель», косметической линии Роберто Верино (Roberto Verino) и т. д. Появлялась на обложках ряда глянцевых журналов, например, «Sports Illustrated Swimsuit Issue», «Stuff», «Maxim2 и других, неоднократно фигурировала в их списках «самых красивых/сексуальных женщин мира».

В 1996 году дебютировала на большом экране, сыграв главную женскую роль в фильме «Ягуар». Затем сыграла небольшие роли в картинах «Eruption», «No Vacancy» и «Беовульф» с Кристофером Ламбертом (Christopher Lambert). В 1999 году фильм «Мумия» (роль Анк-сунамун) принес ей первую широкую известность. Продолжение «Мумия возвращается» (2001), в котором роль ее персонажа была значительно расширена (плюс оба фильма собрали каждый по полмиллиарда), окончательно закрепило место Веласкес в галерее запоминающихся актрис.

За 10 лет сыграла еще в десяти фильмах (в том числе и в главных ролях), засветилась в паре сериалов, дебютировала на сцене (небродвейский спектакль «School of The Americas»), хотя так и не повторила успех первых двух «Мумий».

По сообщениям таблоидов, Патрисия Веласкес является лесбиянкой. Имела долгие отношения с актрисой Сандрой Бернхард (Sandra Bernhard).

4083
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top