Patrick Swayze

Просмотр списком
Patrick Swayze

Дата рождения: 18 Август 1952 г.

Патрик Суэйзи (Patrick Swayze) появился на свет в Хьюстоне (Техас, США) 18 августа 1952 года. С детства Патрик начал профессионально заниматься танцами под руководством своей матери, известного хореографа, Пэтси Суэйзи. Кроме танцев, Патрик плавал, занимался в гимнастическом зале и играл в футбол. Несмотря на свои превосходные физические данные, он никогда не был задирой, скорее наоборот — в школе его считали «маменькиным сынком» и частенько колотили. До тех пор, пока он не начал заниматься восточными единоборствами. Занятия боевыми искусствами привели в равновесии душу и тело молодого человека — и Патрик вырос сильным и уверенным в себе человеком, способным постоять за себя и своих близких.

Патрик Суэйзи мечтал стать профессиональным танцором балета, но, к сожалению (или к счастью для поклонников будущего актера), футбольная травма колена не позволила ему осуществить свою мечту. Его карьера профессионального танцора, быстро набиравшая обороты, так же быстро и разрушилась, когда врачи после операции запретили ему танцевать в балете. Суэйзи был буквально раздавлен случившимся. И только благодаря поддержке своей любимой девушки, Лизы Ниеми, обратившей его взгляд в сторону кинематографа, он вновь воспрял духом.

Пройдя курс актерского мастерства, Патрик дебютировал в кино и на телевидении. Его первой ролью стало участие в фильме «Скейтаун» (1979). Затем его пригласили на телевидение, и в начале 80-х он снялся в нескольких телесериалах. Его неплохая актерская игра, пластика прирожденного танцора и обаятельная внешность были замечены, и вскоре его начали приглашать на роли в серьезных фильмах.

Первым успехом начинающего актера стала нашумевшая картина «Грязные танцы» (1987), где Суэйзи выступил в роли профессионального танцора, развлекающего богатых туристок. В этом фильме Патрик смог не только показать себя как великолепный танцор (это и так было понятно), но и раскрыл свой талант актера. После грандиозного успеха этого фильма предложения сниматься посыпались на него, как из рога изобилия.

В 1989 году Патрик снялся сразу в 2-х успешных фильмах: «Дом у дороги» и «Ближайший родственник». А 1990 ознаменовался выходом картины «Привидение», где Суэйзи сыграл главную роль вместе с Деми Мур и Вупи Голдберг. Этот потрясающий фильм принес молодому актеру статус голливудской звезды и открыл ему все «двери» в мире кино.

В последующем Парик Суэйзи снялся во множестве кинокартин, среди самых известных: «На гребне волны» (1991), «Отчаянный папа» (1993), «Письма убийцы» (1998), «Донни Дарко» (2001), «Грязные танцы 2: Гавайские ночи» (2004) и др.

С 1975 года до своей смерти Суэйзи был женат на актрисе Лизе Ниеми. Детей у них не было.

В начале 2008 года актеру поставили страшный диагноз — неоперабельный рак поджелудочной железы. Обычно люди с таким диагнозом живут не более полугода. Но Патрик продолжал бороться больше года. Он умер в кругу семьи 14 сентября 2009 года.

7575
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top