Paul Kalkbrenner

Просмотр списком
Paul Kalkbrenner

Пауль Калкбреннер — германский музыкант, исполнитель, диджей, продюсер. Родился в Лейпциге в 1977 году.

После падения Берлинской стены он много времени проводил в ночных клубах и решил для себя. что не хочет подражать другим диджеям, создавая ремиксы на чужую музыку. Паул поставил перед собой цель писать собственные композиции, а затем исполнять их за диджейским пультом.

В продвижении ему немало помогло телевидение, где он некоторое время работал редактором. Именно благодаря связям он смог участвовать в различных музыкальных передачах.

Его первые треки появились в «BPitch Control» Берлина и сразу приобрели популярность. Получив первую известность, Пауль приступил к записям альбомов. Первым вышел «Superimpose», вторым стал «Time».

В 2004 году вышел третий и один из самых успешных альбомов под названием «Self».

В начале 2006 года немецкий режиссёр Hannes Stöhr предложил Паулю сотрудничество. Режиссёру очень понравилась работа музыканта в «Self». Они приступили к проекту, который должен был передать жизнь Берлина глазами одного музыканта. Пауль должен был лишь написать саундтрек к фильму, однако в процессе работы Hannes Stöhr понял, что лучшего исполнителя главной роли ему не найти.

В прокат фильм вышел под названием «Berlin Calling». Саундтрек «Sky and Sand» получил огромную известность и попал на вершины многих чартов.

В начале 2010 года Пауль совершил большой концертный тур по городам Европы.

Летом 2011 года вышел альбом исполнителя «Icke Wieder» при поддержке собственного лейбла.

3121
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top