Paul Wesley

Просмотр списком
Paul Wesley

Дата рождения: 23 Июль 1982 г.

Пол Уэсли (Paul Wesley), урожденый Пол Томас Василевски (Paul Thomas Wasilewski) — американский киноактёр и продюсер. Родители Пола переехали из Польши вскоре после его рождения.

Пол Уэсли родился в провинции Нью-Брансуик, штат Нью-Джерси 23 июля 1982 года, вырос в Marlboro, Нью-Джерси. Там же учился в школе. Там он снимался впоследствии в фильме «Зимние мертвецы» со звездой Торри ДеВито (Torrey DeVitto).

Посещал Christian Brothers Academy в Линкрофте и Marlboro High School. Во время учёбы в старшей школе прошёл отбор на роль Макса Никерсона в телесериале «Направляющий свет». Из-за плотного актёрского расписания перевёлся в новую школу — Lakewood Prep School в Хауэлле. В 2000 году закончил школу и поступил в Рутгерский университет, который через семестр бросил ради продолжения актёрской карьеры.

Он исполнял эпизодические роли в таких сериалах как: «Направляющий свет», «Тайны Смолвиля», «О. С. — Одинокие сердца», «8 простых правил для друга моей дочери-подростка» и проч. Самая его пожалуй известная роль — Томми Калахана в «Любовь вдовца». Так же он появился в сериале «Закон и порядок. Специальный корпус» (2-й сезон, первый эпизод).

В данный момент он снимается в сериале по мотивам бестселлера «Дневники вампира», где он играет одну из главных ролей — Стефана Сальваторе.

С 2005 года начал представляться, как Пол Уэсли. Когда его спрашивают, почему он сменил фамилию, он говорит: «Василевски было слишком сложно произносить. Я спросил разрешения у своей семьи, чтобы сменить фамилию, и они были не против».

В апреле 2011 года Пол тайно женился на актрисе Торри ДеВито. 13 мая 2010 года на премии «Young Hollywood Awards» он представил Торри, как свою жену. Официального подтверждения пока не было.

9981
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top