Paz Vega

Просмотр списком
Paz Vega

Дата рождения: 2 Январь 1976 г.

Пас Кампос Триго (Paz Campos Trigo) родилась 2 января 1976 года в Севилье, Испания. Актриса.

Дебютировала на телевидении в 1997 году в сериале «Menudo es mi padre». За два года снялась еще в шести проектах, в 1999 году была утверждена на главную роль в сериал 7 Vidas, испанский вариант «Друзей», который принес ей всеиспанскую известность.

В 2001 году режиссер Хулио Медем пригласил (Julio Medem) ставшую популярной актрису в свой скандальный фильм «Люсия и секс», за который она получила огромное количество европейских номинаций и множество премий, включая «Гойю» (испанский «Оскар») и премию Каннского кинофестиваля.

За прошедшие девять лет актриса снялась в 18 фильмах, среди которых можно выделить следующие: «Кармен», «Испанский английский» (голливудский дебют), «10 Items or Less», «Борджия», «Fade to Black», «The Human Contract», «Мститель», «Not Forgotten», «Шесть жен Генри Лефея», «Triage», «Burning Palms» и др. Выиграла еще несколько премий, в том числе «European Awards».

В 2002 году Пас Вега вышла замуж за бизнесмена Орсона Саласара (Orson Salazar), которому родила сына Орсона (Orson) и дочь Аву (Ava).

4814
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top