Pentagram

Просмотр списком
Pentagram

Pentagram – американский коллектив из штата Вирджиния, образованный в 1971 году. Считается одним из родоночальников тяжёлой музыки, в особенности, дум-метала.

Основатель, вдохновитель и единственный постоянный участник группы – Bobby Liebling (Бобби Либлинг). В 1971 году Бобби Либлинг вместе с Джеффом О'Кифом (Geof O’Keefe) покинули группы, в которых ранее играли – «Shades of Darkness» и «Space Meat», чтобы создать свой собственный коллектив, творчество которого, по их задумкам, было бы похоже на музыку таких групп, как «U.F.O.» и «Uriah Heep».

В первоначальный состав группы, помимо Либлинга, входили гитарист Джефф О’Киф, басист Винсент Макаллистер и ударник Стив Мартин. Спустя некоторое время к команде присоединился Джон Дженнингс, второй гитарист, но через 3 месяца проект проект был заморожен из-за ухода Мартина. В 1972 году «Pentagram» вернулись к своей музыкальной деятельности, но несколько перераспределили обязанности: Либлинг отныне пел и играл на гитаре, О’Киф начал работать с ударными, а Макаллистер остался на басу.

В 1974-1975 годах в команде появлялся Рэнди Палмер, второй гитарист, но его пребывание в составе было недолгим оба раза. В 1990 году творчеством группы «Pentagram» были заинтересованы представители «Peaceville Records», которые переиздали 2 первых альбома. Вышедшая в 1994 году студийная работа «Be Forewarned» получила восторженные отклики в прессе.

Сегодня на счету у группы 7 альбомов, в составе которых имеются не только новые песни, но и освеженная классика «Pentagram».

4860
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top