Petra Nemcova

Просмотр списком
Petra Nemcova

Дата рождения: 24 Июнь 1979 г.

Петра Немцова (Petra Nemcova) — чешская модель, телеведущая, писательница и филантроп.

Родилась 24 июня 1979 года в Карвине, Чехия. Ее отец был масоном, мать — учителем. В 16 лет она победила в конкурсе национального модельного агентства. Начиная с 2001 года постоянно появлялась на обложках модного журнала «Sports Illustrated», работала с известными во всем мире фотографами. В июне 2004 года была выбрана ведущей конкурса Мисс Вселенная.

Петра говорит на чешском, словацком, польском, английском, французском и итальянском языках.

Во время землетрясения 26 декабря 2004 года в Индийском океане, Петра была на одном из курортов Таиланда на фотосессии у своего постоянного фотографа Саймона Этли (Simon Atlee), когда внезапно началось цунами. Первоначально Этли считался пропавшим без вести, но его тело нашли 3 марта 2005 у берегов Суматры. Петра выжила, но получила несколько переломов и серьезные внутренние повреждения. Тем не менее, она сумела взобраться на верхушку пальмы и прождала 8 часов, пока ее не нашли спасатели. Она провела 3 недели в тайском госпитале и еще 3 в больнице Чехии.

В 2005 году Немцова организовала Фонд Счастливых Сердец (Happy Hearts Fund), благотворительную организацию для помощи выжившим после цунами. Через несколько месяцев она вернулась в Таиланд и помогала оставшимся без крова и детям, потерявшим родителей.

В 2008 году она вместе с фондом отправилась в Перу для помощи детям, пострадавшим от землетрясения.

Петра получила награду от журнала «Glamour» за возвращение к карьере.

В декабре 2005 года вышла ее книга «С любовью навеки, Петра» (Love Always, Petra), где рассказывается о детстве девушки при коммунистическом режиме Чехословакии, о ее первых шагах в мире моды и о Саймоне Этли, в которого она была влюблена и собиралась выйти замуж.

337
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top