Pierce Brosnan

Просмотр списком
Pierce Brosnan

Дата рождения: 16 Май 1953 г.

Pierce Brendan Brosnan (Пирс Брендан Броснан) – ирландский актёр, известный ролью Джеймса Бонда в 4-ёх фильмах этой серии, продюсер.

Пирс появился на свет в ирландском городе Дроэда 16 мая 1953 года. С ранних лет мальчик остался на попечении бабушки, поскольку его отец через год после рождения ребёнка бросил семью. В 11 лет мальчик переехал с матерью в Лондон. Когда Пирсу было 16, он начал работать в фотостудии. В 1973 году будущий актёр стал студентом Лондонского центра драматического искусства, где изучал актёрское мастерство на протяжении трёх лет. После окончания учебного заведения Броснан играл в английских театрах, а также на телевидении.

Пирс приобрёл популярность благодаря американскому телесериалу «The Manions of America», роль в котором получил в 1981 году. Вскоре актёр переехал в Штаты со своей семьёй. Известность Пирса возросла после участия в детективном сериале канала NBC «Remington Steele». В это же время, после того, как Роджер Мур отказался от роли Джеймса Бонда, она была предложена Броснану. В начале 1990-ых Пирс сыграл в таких картинах, как «Миссис Даутфайр» и «Газонокосильщик». Впервые актёр исполнил роль Джеймса Бонда в фильме под названием «Золотой глаз» в 1995 году. Лента собрала в прокате внушительную сумму – 348895621 долларов. Остальные картины – «Завтра не умрёт никогда» и «И целого мира мало» также были очень успешными.

После этого Броснан начал получать много приглашений сняться в других кинолентах. Среди его киноработ: «Пик Данте», «У зеркала два лица», «Афера Томаса Крауна», «Марс атакует!». В 2002 году актёр в 4-ый раз сыграл Джеймса Бонда в картине под названием «Умри, но не сейчас». В 2009 году Пирс стал обладателем премии «Золотая малина» за худшую мужскую роль второго плана в кинопостановке «Мамма миа!».

Примечательно, что актёр занимается живописью и на своём официальном сайте продаёт написанные им картины.

6471
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top