Plazma

Просмотр списком
Plazma

Группа Plazma состоит из Романа Черницына (вокал, музыка, тексты) и Максима Постельного (бэк-вокал, клавиши, музыка, аранжировки). Их стиль довольно сложен: от синти-попа до поп-рока, но обычно состоит из мелодичной танцевальной музыки для неисправимых романтиков.

Plazma стала первой российской поп-группой, отважившейся петь на английском языке и с успехом выполнившая это весьма нелегкое задание. Первые две пластинки коллектива продались тиражом больше 1 млн. копий, а песни постоянно добирались до верхних строчек различных хит-парадов.

Роман и Максим из города-героя Волгограда, где они создали сразу после школы дуэт Slow Motion, который скоро стал самой популярной группой города. Они уже знали, что все песни будут исполнять только на английском языке, что всегда было их принципиальной позицией. Они всегда были большими поклонниками прогрессивной западной музыки, которую исполняют именно на английском. Кроме того, известно, что русскоязычная музыка почти не известна за рубежом, из –за чего западные слушатели думают, что в России нет групп, которые делают хорошую музыку.

В 1999 году Роман и Максим переехали в Москву и заключили контракт с Дмитрием Маликовым, который занимался этим проектом следующие пять лет. Так появился коллектив Plazma.

Их первый сингл «Take My Love» пользовался огромным успехом. Эту песню Роман и Макс написали сразу после школы. Потом, на студии Маликова, ее вновь перезаписали, сделали более яркую аранжировку и выпустили в свет. В 2000 году вышел дебютный лонгплей под названием «Take My Love». Он быстро стал лидером продаж в России. Популярна Plazma была не только в родной стране, но и за ее пределами.

В конце 2002 года вышла пластинка «607», смысл названия которой и сейчас остался тайной. Plazma показала, что героям дискотек интересна серьезная музыка. Стилистикой второй альбом сильно отличается от того, что вошло в предыдущую пластинку. Альбом был очень зрелым и мелодичным, а песни были окутаны ореолом светлой грусти и красоты. «607» послужил прямым доказательством тому, что Plazma абсолютно точно является одной из лучших групп на российской поп-сцене.

После долгого перерыва, Plazma вернулась с новой пластинкой — «Black and white» (2006 год). Название говорит о неординарности и двойственности альбома.

3534
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top