Акиньшина Оксана

Просмотр списком
Акиньшина Оксана

Дата рождения: 19 Апрель 1987 г.

​Оксана Александровна Акиньшина — известная российская актриса. Оксана родилась в городе Ленинград 19 апреля 1987 года. Родители Оксаны были весьма далеки от творческой среды: отец работал автослесарем, а мать — бухгалтером. Оксана была не единственным ребенок в семье — у нее есть младшая сестра.

Оксана занималась в модельном агентстве Санкт-Петербурга. Когда объявили о пробах в фильм "Сестры" Сергея Бодрова-младшего, руководитель агентства в принудительном порядке отправила всех девочек на кастинг. Акиньшина был не была настроена на съемки в фильме, чем и привлекла внимание режиссера — Бодров искал девочку с ершистым характером на роль одной из главных героинь. После роли в "Сестрах" имена тринадцатилетней Оксаны Акиньшиной и восьмилетней Кати Гориной прогремели на всю страну. На Сочинском кинофестивале в 2001 году в номинации "Дебют" девочки получили награду "За лучший актерский дуэт".

После съемок в "Сестрах", начинающей актрисе поступило предложение от шведского режиссёра Лукаса Мудиссона сыграть главную роль шестнадцатилетней эстонской девочки в драме "Лиля навсегда". Фильм получился достаточно депрессивным, но несмотря ни на что собрал множество наград на различных кинофестивалях 2002-2004 годах, и принес Акиньшиной международную известность.

Далее последовали съемки в фильме "В движении", а после в "Играх мотыльков". На съемочной площадке последнего Оксана познакомилась с Сергеем Шнуровым, писавшим песни к фильму и игравшим в нем эпизодические роли. Примечательно, что главную роль в фильме играл Алексей Чадов, с которым Акиньшина встречалась до пятнадцати лет. На съемочной площадке ленты "Игры мотыльков" разгорелся роман между Оксаной и Шнуром, продлившийся пять лет.

Оксана Акиньшина активно снимается во многих фильмах, в том числе в голландском фильме "Юг" в роли матери-одиночки. В этом фильме ей пришлось говорить по-голландски. Среди прочих ролей, актриса снялась в эпизодической роли в "Превосходстве Борна" и сыграла Кнесинку Елень в фильме "Волкодав из рода Серых Псов".

После расставания с Сергеем Шнуровым в 2008 году, Оксана познакомилась со своим будущим мужем — Дмитрием Литвиновым, генеральным директором пиар-компании "Планета Информ". В недолгом браке Оксана родила сына Филиппа. Через несколько месяцев после рождения сына последовал развод, и актриса вместе с сыном переехала жить обратно в Санкт-Петербург. Перед беременностью Оксана успела сыграть главную роль Пользы в нашумевшем российском фильме "Стиляги".

В начале 2011 года Оксана начала встречаться с Алексеем Воробьевым, но в мае пара рассталась. Спустя короткое время отношения кинозвезды и певца возобновились, однако слухи об отношениях Алексея с Татьяной Навкой по прежнему витают в СМИ.

1301
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top