Алеkс Dолгов & Dожdь

Просмотр списком
Алеkс Dолгов & Dожdь

Дата рождения: 31 Июль 1968 г.

Александр Долгов родился в семье врачей в городе Харькове. Закончил факультет иностранных языков ХГУ им. Горького в 1992 году. Саша начала играть на гитаре с 10 лет. Первый концерт команды, не имевшей тогда названия, в состав которой входили вокалист и гитарист Александр Долгов, барабанщик М. Мишин, басист Ю. Витовский, гитарист А. Гацко, состоялся в 1985 году. Вскоре было решено назвать команду «Дождь». Через год к команде присоединился Сергей Куликов, играющий на губной гармонике.

С 1989 года, когда Александр Долгов был замечен менеджером и продюсером польской блюз-группы под названием «Nocna Zmiana Bluesa», «Дождь» при помощи польских связей почти не покидал Европу, участвуя в фестивалях в Чехии, Польше, Германии.

Долгов и группа «Дождь» приняли участие в фестивале «Блюз в России», где они были самыми молодыми участниками. По итогам фестиваля Александр был признан одним из лучших блюзовых гитаристов. При этом было замечено, что его отличает индивидуальный, характерный почерк.

Не остались не замеченными и авторские композиции, и оригинальная манера пения. В 1993 году они стали основой дебютного альбома группы «Blues News». В 1994 году Александр Долгов и «Дождь» приняли участие в «Ступени к Парнасу», Международном теле-фестивале, где выступили вместе с «Bonny Tyler», «Big Brother And The Holding Company», «Paul Young».

В 1997 году Долгов познакомился с легендарным гитаристом «Rolling Stones» и «John Mayall & the Blues Breakers» Mick Taylor (Миком Тейлером) и принял участие в совместном с ним концерте в Киеве на фестивале «Make Blues Not War».

4758
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top