Алекса

Просмотр списком
Алекса

Дата рождения: 4 Сентябрь 1988 г.

Александра Александровна Чвикова (Алекса) — певица украинского происхождения, одна из выпускниц "Фабрики звезд". Александра родилась 4 сентября 1988 года на Украине в городе Донецке. Назвали девочку Александрой в честь отца, бизнесмена Александра Чвикова, руководителя компании "Энергосбытпром" (Донецк), производящей стеновые блоки.

Александра училась в школе экстерном, параллельно училась играть на фортепиано, занималась вокалом и танцами. Отец даже открыл танцевальную школу для дочери, что бы поддержать ее мечту о шоу-бизнесе. В одиннадцать лет будущая Алекса начинает выступать на различных фестивалях и конкурсах. Одновременно девочка пробует себя в качестве модели.

В 2001 году Алекса выпускает свой первый альбом на Украине под названием "Воздушный поцелуй" и снимает клип на одноименную песню. Увы и ах, но альбом практически не произвел впечатления на публику.

В 2004 Алекса отправляется на кастинг телешоу "Фабрика звезд-4", который прошла успешно и попала на проект. Перед началом проекта будущая звездочка неоднократно просила исключить ее из проекта, но эта просьба получила отказ организаторов. Жюри проекта не прониклось симпатией к участнице проекта, из-за частых слез Александры на репетициях. За время своего участия в шоу певица дважды оказывалась в номинации, но стараниями зрителей оставалась на проекте. В итоге она попала в число финалистов, но так и не стала победительницей, получив приз зрительских симпатий и поездку в Венецию. Организаторы шоу поддержали желание Алексы записать альбом и снять клип. Будущая звезда начинает работать с известным продюсером Игорем Крутым.

Отличилась девушка на проекте не только вокальными данными, но и романом с, тогда еще малоизвестным, рэпером Тимати. Бойфренд снялся в клипе певицы, снятом на песню "Где же ты", записанную в рамках "Фабрики". После съемок клипа начали появляться подозрения, что роман молодых людей всего лишь пиар-ход, однако романтические отношения Алексы и Тимати продолжались несмотря на слухи, распространяемые желтыми СМИ.

После турне с другими фабрикантами по России был снят клип на песню "Я живу тобой" и записана песня "Ожидание свидания". Постепенно к певице приходит известность, результатом которой стали многочисленные выступления на концертах, интервью и фотосессии для "глянца". Однако вскоре Алекса исчезает с экрана первого канала, возможно это связано с прениями между Игорем Крутым и руководством канала.

В 2006 году Александра принимает участие в реалити-шоу своего бойфренда "Яппи на пикапе". В этом же году звездная парочка записали совместную композицию "Когда ты рядом". Песня попадает в ротации многих радиостанций и становится хитом, что приводит к появлению на экранах нового клипа. Чуть позже Алекса записывает еще две новых песни "Одиночество" и "Покой".

Совместно с Димой Биланом Алекса принимает участие в рекламной компании "Gloria Jeans", а затем становится лицом молодежной косметики "MIA".

В 2007 году Тимати и Алекса разрывают свои отношения. Девушка начинает встречаться с бизнесменом и членом Совета Федерации от Чеченской республики Умаром Джабраиловым, разница в возрасте с которым составляла 30 лет.

Примерно тогда же у Алексы поменялся продюсер — им стала бизнес-леди Яна Рудковская, настоявшая на полной смене имиджа певицы. Во время сотрудничества певица сняла новый клип на композицию "Lookin", более как "Моя вендетта".

В 2008 году Александра снова меняет продюсера на Виктора Батурина. Весной этого же года она расстается с Умаром Джабраиловым. Но жизнь не стоит на месте и новым бойфрендом звезды становится молодой телеведущий канала НТВ Леонид Закошанский.

572
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top