Алехно Руслан

Просмотр списком
Алехно Руслан

Дата рождения: 14 Октябрь 1981 г.

Руслан Федорович Алехно — белорусский и российский певец. Родился Руслан в семье отставного военного Федора Васильевича Алехно и Швеи обувной фабрики Галины Ивановны 14 октября 1981 года в Бобруйске, Беларусь. У певца есть младший брат по имени Юрий, разница в возрасте с которым составляет один год. Юрий работает дизайнером.

В восьмилетнем возрасте Руслан поступает в музыкальную школу по классу "Баян и труба", хотя на самом деле хотел учиться играть на саксофоне. Однако такого направления в школе не оказалось, поэтому был выбран другой духовой инструмент. За время учебы Алехно освоил не только трубу и баян, так же он научился играть на гитаре, фортепиано и ударных, которые ему подарил отец.

По окончании Бобруйского государственного колледжа Руслан пошел служить в Вооруженные силы Республики Беларусь. Во время службы будущий певец неоднократно выступал на творческих вечерах, на одном из таких вечеров, посвященном Федору Боровому, на него обратил внимание заслуженный артист Белоруссии Леонид Никольский. Леонид Никольский на тот момент являлся одним из солистов Академического ансамбля песни и танца Вооруженных сил Республики Беларусь. Он то и предложил Алехно службу по контракту в военном ансамбле.

Вместе с ансамблем за четыре года певец объездил многие страны Европы и СНГ, активно принимая участие в конкурсах и занимая призовые места и награды. В их число входят Гран-при Международного конкурса военно-патриотической песни (2001г.), лауреат конкурса белорусской песни и поэзии (2002г.), вторая премия фестиваля "Золотой шлягер" (2003г.), "Чистый голос" фестиваля "На перекрестках Европы" (2003г.), вторая премия польского фестиваля "Мальвы-2004".

Во время гастролей ансамбля в Испании в 2002 году Руслану получил предложение стать солистом известной местной рок-группы, однако вынужден был отказать в связи с обязательствами по контракту.

Однако поворотным моментом, принесшим Алехно широкую известность, принесло участие и победа в телешоу, проходящего на телеканале "Россия", "Народный артист-2". После телепроекта певец получает предложение от продюсерского центра "FBI-Music".

В 2005 году успешно выступив на Всероссийском конкурсе патриотической песни, певец получает первую премию.

В июле 2005 года Руслан презентует свою дебютную пластинку "Рано или поздно...". А в декабре того же года вышел в свет клип на композицию "Необыкновенная", которую написал Ким Брейтбург. Клип снимался в рамках три с Алексеем Чумаковым и Александром Панайотовым.

Через два года Руслан Алехно дуэтом с белорусской звездой Ириной Дорофеевой записал песню "Сердце земли моей", на которую вскоре сняли клип.

2008 год был весьма продуктивным для звезды: Алехно принял участие в "Евровидении" от Республики Беларусь с композицией "Hasta la Vista" и выпустил второй альбом под названием "Hasta la Vista".

На данный момент певец собирает материал для нового альбома.

2386
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top