Алиева Марина

Просмотр списком
Алиева Марина

Дата рождения: 4 Июнь 1985 г.

Марина Алиева — дагестанская певица, танцовщица. Родилась в городе Актау (Казахстан) 4 июня 1985 года.

С самого детства она увлекалась танцами и пением. Её заметили на дискотеке и пригласили для участия в конкурсе «Очаг мой, Дагестан», где Марина заняла первое место. Её выступление многим понравилось, однако в тот момент пение было лишь хобби, и Марина серьёзно занялась танцами. Сначала она училась в танцевальной школе, потом начала в ней же преподавать.

В семнадцать лет она приняла участие в вокальном конкурсе «Молодые голоса», проводимом ежегодно в городе Избербаш. На этом конкурсе она заняла первое место, и только после этого решила заняться пением серьёзно.

В 2002 году она переехала в Махачкалу, чтобы поступить на музыкальное отделение местного университета. Проучившись на нём год, перешла на факультет психологии, однако музыку не бросила и начала брать частные уроки вокала. В 2003 году она приняла участие в фестивале «Денеб — новая звезда». В 2005 году — в конкурсе танцев «Звезда танцпола», где заняла второе место.

Она записала песню «Танцы под луной», сняла на неё видеоклип. Затем увлеклась R`n`B, начала сотрудничать с Тимуром Умаровым. Вместе они записали такие треки как «Дай мне знать», «На танцполе», «Я не могу так жить».

После этого началось сложное время становление, когда Марина пыталась найти своё место в шоу-бизнесе. Первой заметной удачей стала песня «я ухожу». Потом на лезгинском языке вышла песня «Любимый». Последовал ещё ряд треков, ставших широко известными в Дагестане.

Марина выпустила сольный концерт «2Live 4music», затем записала дебютный альбом «Девочка».

8229
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top