Ардова Анна

Просмотр списком
Ардова Анна

Дата рождения: 27 Сентябрь 1969 г.

Ардова Анна Борисовна родилась 27 сентября 1969 года в семье актера и педагога Бориса Ардова и актрисы ТЮЗа Миры Ардовой. Дед актрисы — известный советский писатель-юморист Виктор Ардов, бабушка — актриса и режиссер ЦТСА Нина Ольшевская. Дядя, старший брат отца — народный артист СССР Алексей Баталов. Другой дядя — священник и писатель Михаил Ардов.

В три года Анна решила стать актрисой, и с тех пор своего решения не меняла, только в 10 классе в качестве протеста заявила родителям, что хочет стать парикмахером. Однако вскоре желание стать парикмахером «улетучилось». В институт Анна Ардова поступила только с 5-ого раза — родственники принципиально отказались помогать девушке. В 1989 актриса поступила в ГИТИС, и в1995 году закончила мастерскую А. А. Гончарова.

В настоящее время Анна работает в Московском академическом театре им. Вл. Маяковского. Роли: " Фарс только для взрослых" — Римка, «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» — Гертруда, «Чума на оба ваши дома» — Розалина, «Банкрот» — Сваха, " Развод по-женски" — Эдит и другие.

Впервые в кино Анна Ардова попала в 1981 году. Первая её детская роль — Аня в фильме М. Козакова «Если верить Лопотухину». Затем, будучи студенткой, снималась в картине В. Приемыхова «Мигранты».

В 2003 году актриса исполнила роль Матери в фильме «Тайна голубой долины» Е. Соколова. Затем Вера в сериале «Только ты» Н. Джорджадзе, Арамис в мюзикле «Три мушкетера» Т. Баркалая, Ключница в «Деле о Мертвых душах» П. Лунгина, Актриса в «Детях Арбата» А. Эшпая, Светлана Яблокова в «Фирменной истории» С. Арланова, Зойка-челночница в «Авантюристке», Библиотекарша в «Деле Федора Сеченова», Валентина в «Солдатах-9-10» и других.

Также Анна снимается в скетч-шоу «Одна за всех». В 2010 году сыграла в фильме «Школа для толстушек».

В 2011 году вышел фильм «All inclusive, или Всё включено» с ее участием.

Замужем за актером Александром Шавриным. Есть дочь Соня и сын Артем.

5070
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top