Асташенок Александр

Просмотр списком
Асташенок Александр

Дата рождения: 8 Ноябрь 1981 г.

Александр Сергеевич Асташенок — российский певец, музыкант, начинающий актер. Александр родился в городе Оренбург 8 ноября 1981 года в семье бухгалтера Галины Георгиевны и бригадира монтажников нефтяных вышек Сергея Константиновича. У певца есть брат Дмитрий, который младше на 2 года. Большую часть детства ребенок проводил у бабушки Надежды Федоровны, именно она и привела ему любовь к пению.

В семилетнем возрасте Александр поступил в музыкальную школу по классу баяна, параллельно самостоятельно учился играть на гитаре. Будучи учеником пятого класса мальчик начал заниматься в детском танцевальном коллективе "Щелкунчик", быстро став одном из солистов. Руководитель "Щелкунчика" Алла Стропилова отзывалась о нем, как об очень усердном и творческом человеке. Со временем Асташенок получил диплом хореографической школы по направлению народной и классической хореографии, став профессиональным танцором. Так же Саша является выпускником Оренбургского техникума по специальности бухгалтер-экономист.

После этого будущая звезда некоторое время вел авторскую телепрограмму о кино на оренбургском телевидении.

В 1998 году собрал рок-коллектив под названием "Ореол", которая успешно выступала на местных фестивалях. в 2002 году группа "Ореол" победила в областном музыкальном конкурсе, который являлся отборочным туром во всероссийский конкурс. В Москве группа Асташенка выступила не столь успешно, заняв всего лишь восьмое место. Однако именно в тот момент Александру улыбнулась удача — его заметил известный продюсер Игорь Матвиенко. Узнав, что Саша пишет свои песни, Матвиенко предложил ему пройти прослушивание и сделать рабочую запись нескольких песен. После этого певец вернулся в родной Оренбург.

Александр не сразу поверил в удачу, когда дома раздался телефонный звонок, возвестивший об удачно пройденном первом туре в "Фабрику звезд" и приглашении в Москву. 26 декабря 2002 года в на сцене СК "Олимпийский" были объявлены победители "Фабрики звезд". Ими стала группа "Корни", в состав которой вошли Александр Асташенок, Павел Артемьев, Алексей Кабанов и Александр Бердников. Почти сразу группа начала давать гастроли, покоряя сердца миллионов молодых девчонок.

25 марта 2003 года в Каннах проходил европейский музыкальный конкурс "Евробест", на котором представлять Россию выпала честь группе "Корни". Победительницей конкурса стала испанка Ченоа, а "Корни" занялись не слишком почетное шестое место.

В 2004 году певец женится на Елене Венгржиновской, являвшейся директором коллектива "Корни" до 2006 года. В 2006 году у Александра и Елены родилась дочь Виктория.

В 2009 году Асташенок вместе с коллегой по "Фабрике" Дмитрием Колдуном создает в Москве собственную звукозаписывающую студию "Ящерица".

При участии Александра группа выпускает 2 альбома, 16 синглов и снимает 13 клипов. Однако в июле 2010 года звезда принимает решение расстаться с коллективом, что бы заниматься собственным творчеством и совместным проектом с братом Дмитрием Асташенком, выпускником "Фабрики звезд-2". Примерно за два месяца до ухода из группы от звезды уходит жена.

В 2011 году певец становиться выпускником актерского факультета ГИТИСа, класс М.В. Скандарова. Ранее Асташенок уже снимался в ситкомах "Счастливы вместе", "Дочки-матери" и "ГИБДД и т.д.". Но первая театральная роль была им сыграна только в январе 2011 года в Институте Русского Театра в постановке "... пока смерть не разлучит нас...". Также в этом спектакле принял участие "фабрикант" и экс-участник "Корней" Павел Артемьев.

В июне 2011 года Александр получает приглашение на одну из главных ролей в телесериал "Дар", снимаемый компанией RWS по заказу телеканала "Россия".

2718
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top