Башаков Михаил

Просмотр списком
Башаков Михаил

Дата рождения: 1 Июль 1964 г.

Михаил Башаков – российский автор-исполнитель, музыкант, поэт, художник, лидер группы «Башаков».

По признанию самого Михаила, музыку и стихи он начал писать с 15 лет. С начала 80-ых годов играл в разнообразных коллективах: «Парашют HiFi», «Духи», «Башаков & Бэнд» и других.

За время своей жизни Башаков перепробовал множество разных профессий, начиная от грузчика и заканчивая кинооператором. Что касается его кинооператорского прошлого, Михаил снял клип для коллектива «Духи» на композицию «Интеллигент», несколько короткометражных фильмов, написал сценарий клипа «Подсолнух» Павла Кашина и сценарий и раскадровки к своему собственному клипу под названием «Игра».

В 1987 году Башаков совместно с Владимиром Духом основал группу «Трикстер». В последующие годы проходили выступления коллектива на фестивалях Ленинградского рок-клуба, «Аврора-89», «Европа-Азия», также на рок-фестивале в Череповце. В этот же период команда решила поменять название на «Духи». Отличительной особенностью группы явилось оригинальное решение использования баяна – этот инструмент в ленинградском роке они использовали первыми.

В 1991 году был издан дебютный альбом духов «Счастье». Следующий диск команды «Кильмандуха» так и не увидел свет.

Вскоре группа распалась. Спустя некоторое время Башаков вместе с Сульиным создали техно-гитарный проект под названием «Парашюты Hi-Fi», который стал весьма успешным в клубах Швейцарии и Германии.

В 1998 году Михаил на базе джазового коллектива, называвшегося «Калипсо блюз бэнд», создал команду «Башаков бэнд», позже переименованную в «Башаков».

8673
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top