Безруков Сергей

Просмотр списком
Безруков Сергей

Дата рождения: 18 Октябрь 1973 г.

Сергей Безруков (Sergej Bezrukov) родился 18 октября 1973 года в Москве.

После окончания школы в 1990 году Безруков поступил в Школу-студию МХАТ на факультет «актер театра и кино», который успешно окончил в 1994 году. В 1993 году, заканчивая учебу, Сергей начал работать в Театре под руководством Олега Табакова.

Первым фильмом с участием Безрукого стала лента «Крестоносец» 1995 года, но участвовал в картине он как каскадер, а не актер. В 1996 году Сергей снимается в двух частях комедии «Доктор Угол» с Игорем Угольниковым в главной роли. С 1997 по 2002 год Безруков снимается в различных небольших ролях не самых популярных фильмов.

Слава и популярность приходят к актеру после выхода на экраны сериала «Бригада» в 2002 году. После шумных 90-х многосерийный фильм о жизни бандитов становится настоящим хитом. Безруков играет главную роль — бандита по кличке Саша Белый. В этом же году актер получил одну из главных ролей в экранизации первой книги Бориса Акунина о приключениях Эраста Фандорина — телесериале «Азазель». Следующей крупной работой Безрукова стала роль участкового милиционера в сериале «Участок» 2003 года. В 2005 году выходят сразу несколько больших проектов с участием Сергея: криминальная драма «Бой с тенью», многосерийный фильм по одноимённому роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» и сериал Есенин, где Безруков снимается в роли самого поэта. В 2006 году Безруков снялся в роли Пушкина в драме «Пушкин. Последняя дуэль». В 2007 году на экраны вышел фильм «Ирония судьбы. Продолжение», где Безруков сыграл Ираклия. В 2008 году Сергей сыграл генерала Каппеля в историческом боевике «Адмиралъ». В 2009 году в прокат вышла комедия «Каникулы строгого режима» в главных ролях с Безруковым и Дюжевым.

8366
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top