Бодров Сергей мл.

Просмотр списком
Бодров Сергей мл.

Дата рождения: 27 Декабрь 1971 г.

Сергей Бодров (Сергей Сергеевич Бодров) — режиссер, актер, телеведущий, сценарист. Родился 27 декабря 1971 года в Москве. Отец его — известный режиссер С. В. Бодров, Мать — Валентина Николаевна — искусствовед.

Сергей учился в школе № 1265 с углубленным изучением французского языка. Учителя говорили про него, что Сергей был подвижным и шебутным, но никогда не пакостил и не был ни на кого зол. После школы Сергей хотел поступать во ВГИК, но отец объяснил ему, что если у человека нету тяги к кино, то ничего ему не поможет. Эту тягу надо либо ждать, либо бросать это дело. В итоге Бодров младший поступает в МГУ специализируясь на живописи возрождения. Молодой человек заканчивает институт с красным дипломом, но он твердо знал, что по специальности работать не будет.

Первым киноопытом стали съемки в фильме отца. Фильм назывался «Свобода — это рай», там Сергей сыграл эпизодическую роль малолетнего нарушителя. Далее был фильм «Кавказский пленник». Сергей попросил отца взять его с собой на съемки, он был готов выполнять любую работу, но, неожиданно для себя, поучил главную роль в фильме и стал партнером Олега Меншикова.

Уже в 1996 году Бодров становится телеведущим программы «Взгляд» на телеканале «ОРТ».

В 1997 году выходит фильм «Брат», снятый на студии «СТВ». Сергей играет в фильме главную роль. После выхода фильма СМИ обрушились на него с критикой. Его обвиняли в расизме. Далее последовал фильм «Стрингер», «Восток-Запад» и «Брат 2». На брата опять обрушилась критика, обвинения в расизме, угрозе национальной безопасности и оскорблениям украинцев и американцев. В 2000 году выходит «Quickie. Давай сделаем это по-быстрому» в свободное время от съемок этого фильма Сергей пишет сценарий фильма «Сёстры», так Бодров младший стал сценаристом. В 2001 году стартует проект «Последний герой», где Сергей является ведущим. В марте 2002 года состоялась премьера фильма «Война», а уже в ноябре был выпущен фильм «Медвежий поцелуй». В июле этого же года Сергей приступает к съемкам фильма «Связной». 20 сентября 2002 года прогремела страшная новость о сходе ледника Колка в Кармадонском ущелье, под его завалами осталась вся съемочная группа. Миллионы поклонников талантливого артиста до сих не могут поверить в его гибель, кажется, что такие молодые и близкие к народу артисты должны жить вечно. У Сергея Бодрова — мл. остались жена и двое детей.

5186
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top