Бондарчук Федор

Просмотр списком
Бондарчук Федор

Дата рождения: 9 Май 1967 г.

Актер, продюсер и режиcсер Федор Бондарчук родился в Москве 9 мая 1967 года в семье актрисы Ирины Константиновны Скобцевой и режиссера Сергея Федоровича Бондарчука, став вторым ребенком в семье (старшая сестра Алена Бондарчук – актриса театра и кино).

Окончив в 1985 году школу, поступил во ВГИК на факультет режиссуры, откуда, отучившись два года, ушел в армию. В институт вернулся в 1989 году, и практически сразу же получил роль в картине Юрия Озерова «Сталинград» (1989). Эта роль стала второй в актерской карьере Федора, дебютировал он в 1986, с небольшой ролью в исторической драме «Борис Годунов».

Судьба Федора Бондарчука могла бы сложиться совсем иначе, если бы не его проблемы с русским языком. Получив двойку за написанное с 37 ошибками сочинение на вступительных экзаменах в МГИМО, Бондарчук по настоянию отца отдает документы во ВГИК, чтобы не болтаться без дела перед неминуемым походом в армию. Однако в первые же месяцы учебы во ВГИК-е Бондарчук осознал, что это именно то, чем бы он хотел заниматься в будущем.

Окончив ВГИК, вместе со своим товарищем Степаном Михалковым, основал продюсерскую компанию «Art Pictures Group», которую вместе с Дмитрием Рудовским реорганизовал и переименовал в «Art Pictures Studio» четырнадцать лет спустя. Кроме съемок на телевидении и в кино, занимается продюсированием различных теле-шоу, кино и музыкальных проектов. Режиссирует рекламные и музыкальные роли, недавно, весьма успешно дебютировал и в качестве режиссера с картиной «9 рота» (2005), собравшей огромное количество кинонаград, включая «Нику» и четырех «Золотых Орлов».

Наиболее известные картины с участием Бондарчука в качестве актера: «8 с половиной долларов» (1999), «Даун Хаус» (2000), сериалы «Мужская работа» (2001) и «Мужская работа 2» (2001), «В движении» (2002), «Свои» (2004), «Статский советник» (2005), «9 рота» (2005), «ЖАRА» (2006), «Я остаюсь» (2007), «Свадьба по обмену» (2011).

Женат на Светлане Бондарчук, ведущей одной из телевизионных программ на телеканале «Домашний». Двое детей: дочь Варя и сын Сергей.

Член «Совета при Президенте РФ по культуре и искусству», участник Совета молодежного крыла партии «Единая Россия» «Молодая гвардия».

Продолжает сниматься в кино, работать в качестве режиссера и продюсера.

3373
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top