Боярская Елизавета

Просмотр списком
Боярская Елизавета

Дата рождения: 20 Декабрь 1985 г.

Елизавета Боярская родилась 20 декабря 1985 года в Ленинграде в семье известнейшего советского актера Михаила Боярского и народной артистки России Ларисы Луппиан. В детстве занималась танцами и после окончания школы планировала поступить в Санкт-Петербургский государственный институт на факультет журналистики. Однако на подготовительных курсах поняла, что профессия журналиста ей не интересна. После посещения открытия учебного театра «На Моховой» решила поступать в театральный институт.

Елизавета поступила в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства на курс Л. А. Додина, которую окончила в 2007 году.

Снималась в эпизодических ролях ленинградских сериалов «Убойная сила» и «Агент национальной безопасности». Затем стала появляться в ролях и в большом кино. Первой её значительной ролью в кино стала роль Тани в фильме «Первый после бога» (2005). Первой главной ролью в кино, которая принесла популярность к молодой актрисе, стала роль дочери Надежды и Ипполита в фильме Тимура Бекмамбетова «Ирония судьбы. Продолжение».

Лауреат театральной премии «Золотой Софит» за роль в спектакле «Король Лир» и премии «Триумф»

В июле 2010 года Лиза стала законной супругой актера Максима Матвеева, известного по кинофильму «Стиляги».

4197
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top