Боярский Михаил

Просмотр списком
Боярский Михаил

Дата рождения: 26 Декабрь 1949 г.

Боярский Михаил Сергеевич (Boyarskiy Mihail) родился 26 декабря 1949 года в Ленинграде, РСФСР, СССР в актерской семье. С ранних лет Михаил посещал музыкальную школу по классу фортепиано, затем поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Получив образование, Боярский начал театральную карьеру. Первые спектакли с участием будущего Народного артиста России проходили на сцене Театра Ленсовета. Дебют в кино состоялся в 1973 году, а уже в 1979 молодого актера пригласили на главную роль в картине «Д’Артаньян и три мушкетёра». В фильме Боярский лихо дрался на шпагах, смело скакал на лошади и пел разудалые песни. Зрители не могли не заметить талантливого актера, и на Михаила Сергеевича обрушилась бешеная популярность. Приглашения на новые роли сыпались на Боярского, как из рога изобилия, поэтому фильмография ленинградского актера невероятно обширна. Но самыми запоминающимися картинами с участием Михаила Сергеевича можно назвать: «Собака на сене», «Пеппи Длинныйчулок», «Гардемарины, вперёд!», «Человек с бульвара Капуцинов», «Узник замка Иф», «Дон Сезар де Базан», «Виват, гардемарины!», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя», «Королева Марго», «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини», «Тарас Бульба». Ныне Михаил Сергеевич руководит им же организованным театром «Бенефис», исполняет роли в мюзиклах, ведет передачи на ТВ.

Боярский Михаил Сергеевич женат на актрисе Ларисе Луппиан (Larisa Luppian), у пары двое взрослых детей. Дочь Лиза (Liza) — актриса, восходящая звезда российского современного кинематографа, сын Сергей (Sergej) — музыкант, бизнесмен, выпускник экономического факультета ЛГУ.

Михаил Сергеевич живет активной жизнью. Актера можно смело назвать самым преданным болельщиком питерского футбольного клуба «Зенит». Боярский любит философскую литературу, активно участвует в политической жизни страны.

7758
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top