Вакарчук Святослав

Просмотр списком
Вакарчук Святослав

Дата рождения: 14 Май 1975 г.

Святослав Вакарчук, украинский рок-музыкант и политический деятель, родился 14 мая 1975 года в городе Мукачево на Украине. Отец Святослава Иван Вакарчук в 1990 году стал ректором Львовского университета, а в 2007 году министром образования Украины.

В школьные годы Святослав принимал участие в играх КВН, создании школьного театра, занимался в музыкальной школе по классу скрипки и баяна, занимался баскетболом. В 1991 году поступил на физический факультет Львовского университета и одновременно получал второе высшее образование по специальности экономист-международник.

Группа «Океан Ельзи» была образована в 1994 году. Святослав является автором большинства текстов и музыки песен группы. Первый альбом группа записала в 1998 году в Киеве, получив моментальное признание с заглавной песней «Там, де нас нема».

Помимо музыкальной деятельности Святослав занимают активную гражданскую позицию. В 1999 году выступал с другими артистами в туре для поддержки кандидатуры Леонида Кучмы в Президенты Украины. Был одним из лидеров Оранжевой революции в 2004 году и поддерживал на тот момент оппозиционного лидера Виктора Ющенко. С 2007 по 2008 год был народным депутатом Украины в Верховной Раде Украины. Является послом доброй воли Программы развития ООН для молодежи на Украине.

В 2005 году выиграл главный приз в украинской версии шоу «Кто хочет стать миллионером».

Святослав официально не женат, но состоит в гражданском браке с Лялей Фонаревой, которая практически с первых дней переезда музыкантов «Океана Эльзы» в Киев в конце 1990-х и по ноябрь 2008-го была фотографом, стилистом и арт-директором группы.

5119
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top