Валерия

Просмотр списком
Валерия

Дата рождения: 17 Апрель 1968 г.

Валерия Юрьевна Перфилова родилась 17 апреля 1968 года в городе Аткарск Саратовской области в семье заслуженных работников культуры. Окончив музыкальную школу, в 1985 году Валерия поступила в музыкальную академию имени Гнесиных. Мастерству эстрадного вокала ее обучали, в частности, сам Иосиф Кобзон и Гелена Великанова. На предпоследнем курсе, в 1989 году Валерия записала свой первый альбом под названием «The Taiga Symphony». Диск частично записывался в студиях Лондона. «Dire Straits», «Pink Floyd», «Pet Shop Boys» – причем тут все эти группы? Музыканты этих коллективов участвовали в записи диска русской певицы с удивительными вокальными данными. «Симфония тайги» вышла не одна: параллельно с ней по заказу англичан Валерия записала программу из русских романсов под названием «Побудь со мной».

С высококачественным альбомом, записанным в Англии (по-другому там не умеют), имя Валерии мигом стало известно всей России. Помог раскрутиться певице супруг – продюсер Александр Шульгин. С ним Валерия выпустила несколько альбомов, по качеству записи и музыкальных аранжировок стоящих на голову выше всего, что производила в те годы российская музыкальная индустрия.

В 2001 году Валерия развелась с Шульгиным. Под внешней завесой идиллии оказалась достаточно нелицеприятная правда жизни. Всплыли на поверхность семейные проблемы артистки, происходившие от деспотичного характера супруга. Эти события отчасти описаны в автобиографической книге певицы под названием «И жизнь, и слезы, и любовь», вышедшей в 2006 году. От первого брака у Валерии трое детей: старшая дочь Анна и сыновья Артемий и Арсений.

На целых два года певица исчезла из шоу-бизнеса, укрывшись в родном Аткарске. Но в 2003 году вернулась обратно – и вернулась триумфально! С новым мужем – не менее авторитетным продюсером Иосифом Пригожиным – и новыми песнями. Альбом «Страна любви», вышедший в октябре, продавался так, как ни один диск Валерии с самого начала ее карьеры.

В 2005 году Валерия указом президента РФ Владимира Путина была удостоена звания Заслуженной артистки Российской Федерации.

В декабре 2007 года вновь грянул гром среди ясного неба: Валерия объявила о том, что прекращает гастрольную деятельность в нашей стране и начинает осваивать западный рынок. Альбом «Out of Control» был выпущен ею в 2008 году при помощи продюсеров, создававших в свое время гениальные композиции Shade, Queen, U2, а также Avril Lavigne, Gwen Stefani и даже «ТаТу».

Разумеется, речь не шла о том, чтобы вовсе не показываться в России. Так, весной 2009 года певица приезжала в Москву вместе с группой «Simply Red». Дела за рубежом идут у нее неплохо. Валерия – единственная исполнительница за всю историю российской поп-музыки, удостоенная чести появиться на обложке авторитетнейшего американского музыкального журнала Billboard.

Однако нашей публике, в сущности, до этого нет никакого дела. Главное – с нами навсегда останутся хиты Валерии, за каждый из которых она получала престижные музыкальные премии: «Обычные дела», «Самолет», «Метелица», «Рига-Москва», «Не обижай меня», «Таю», «Часики», «Была любовь», «Ты грустишь» (спетую вместе со Стасом Пьеха), «Нежность моя», «Мы вместе», «Человек дождя» и многие другие.

С середины августа по декабрь 2009 года Валерия отправилась в гастрольный тур по городам России с новой программой «По дороге любви». И в каждом городе, где выступила певица, она передала часть гонорара от концерта на нужды местного детского дома. В общей сложности, с прибыли от предстоящего тура на благотворительные цели она перечислила три миллиона рублей.

8202
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top