Васильев Александр

Просмотр списком
Васильев Александр

Дата рождения: 15 Июль 1969 г.

Александр Васильев родился 15 июля 1969 года в Ленинграде. Отец Александра работал инженером, поэтому первые годы своей жизни Васильев провел в Сьерра-Леоне, где его отец был задействован в строительстве порта. В 1974 году семья переехала в Литву, а вскоре вернулась в Ленинград.

К музыке Васильев был неравнодушен с детства. Попав однажды на концерт «Машины Времени», Александр окончательно убедился в том, что музыка — это его жизнь. Он начинает хуже учиться, отдавая предпочтение не скучным школьным предметам, а игре на гитаре и сочинительству стихов. В 1986 году Александр поступает в Ленинградский Институт Авиационного Приборостроения, где знакомится со своей будущей женой Сашей и вместе с друзьями создает группу «Митра». В 1998 году группа пытается вступить в ленинградский рок-клуб, но не проходит отбора. Александр уходит в армию на два года, где не оставляет свои музыкальные пристрастия и пишет песни. В 1990 году, вернувшись из Армии, Васильев поступает на экономический факультет Театрального института и создает группу Сплин. В мае 1994 года был готов первый альбом группы. 27 мая считается официальным днем рождения группы.

Сплин по праву считается одной из самых популярных отечественных рок-групп, ее дискография насчитывает 10 альбомов. Неповторимый стиль, слегка укачивающий голос Васильева, глубокие тексты со смыслом — все это — группа Сплин.

Александр Васильев — неординарная творческая личность. Он не любит ходить на концерты, предпочитая отдаваться музыке дома, хорошо рисует (в ноябре 2008 года состоялась первая персональная выставка Александра в Москве), любит футбол и йогу. Любимыми музыкальными группами являются «Radiohead», «The Doors». В 2006 году сыграл самого себя в фильме «Живой».

В 2006 году в семье Васильевых родился сын Леонид. Этому знаменательному событию посвящена песня «Сын».

143
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top