ВИА ГРА

Просмотр списком
ВИА ГРА

Группа «ВИА Гра» была создана в 2000 году, продюсером Дмитрием Костюком. Первый состав группы: Алёна Винницкая и Надежда Грановская, обе уроженки Украины. Дебютное видео группы было снято на песню «Попытка №5». Его первый показ состоялся 3 сентября 2000 года на телеканале «Биз-ТВ». Песня тут же вырвалась на ведущие позиции различных музыкальных хит-парадов.

Первый клип коллектива стал лауреатом премии «Золотая Гиря». 18 ноября 2001 года за свою дебютную песню «ВИА Гра» удостоена «Золотого граммофона». Второй видеоклип группы отснят на песню «Обними меня». К концу 2000 года репертуар «ВИА Гры» насчитывает семь песен. Дебютный концерт «ВИА Гра» состоялся 20 декабря 2000 года в Днепропетровске. На концерте присутствовало около четырёх тысяч зрителей

31 августа 2001 года «ВИА Гра» заключила контракт с компанией «Sony Music» на выпуск пяти альбомов. В то же время, группа продолжала успешно гастролировать со своими сольными концертами по странам СНГ.

В 2002 году дуэт превращается в трио. Из-за беременности Надежда Грановская на некоторое время «выпадает» из проекта. Продюсеры принимают решение увеличить состав участниц до трёх человек. В группу пригласили экс-телеведущую Анну Седокову (каналах О-ТВ и «Новый канал»), а также модель из Санкт-Петербурга — Татьяну Найник. В новом составе снимается клип «Стоп! Стоп! Стоп!».

23 мая в московском концертном зале «Россия» группа была удостоена премии «Овация». 12 сентября 2002 года закончились съёмки клипа на песню «Good Morning, папа!». В это же время в группу возвращается Надежда Грановская, родившая мальчика Игоря. После съемок клипа Татьяна Найник покидает группу.

Коллектив продолжает с успехом сниматься в различных телевизионных программах. Принимают участие во втором по счёту мюзикле — «Золушка».

ВИА ГРА

В 2003 году Алёна Винницкая решила начать сольную карьеру. После очередного кастинга в группу попадает Вера Брежнева.

Выходит англоязычный клип «Stop! Stop! Stop!», а также — англоязычный альбом коллектива с одноимённым названием. Первый релиз состоялся в Японии. Осуществляются съёмки для японского журнала «Play Boy». Осенью 2003 года выходит альбом «Биология». Совместно с Валерием Меладзе девушки записывают и снимают клипы на песни «Океан и три реки» и «Притяженья больше нет».

В 2004 году, из группы уходит Анна Седокова. Замену вокалистке находят в лице Светланы Лободы. И с участием уже новой вокалистки снимается видеоклип на песню «Биология». Группа принимает участие в съемках третьего по счету мюзикла «Сорочинская ярмарка». В этом же году состоялся общеевропейский релиз альбома «Stop! Stop! Stop!».

Сейчас группа выступает в составе: Надежда Грановская, Альбина Джанабаева, Ева Бушмина. Их последний альбом «Эмансипация» вышел в 2008 году.

6147
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top