Воробьев Алексей

Просмотр списком
Воробьев Алексей

Дата рождения: 19 Январь 1988 г.

Алексей Воробьев, российский певец и актер, родился 19 января 1988 года в Туле. В детстве увлекался футболом и играл за тульскую юношескую команду, однако позже выбрал музыку в качестве главной своей профессии.

В Тульском Колледже Искусств им. А.С. Даргомыжского Алексей учился игре на аккордеоне и выступал в различных творческих конкурсах. Позже перевелся на вокальное отделение. Работал солистом тульского фольклорного ансамбля «Услада».

В 2005 году Алексей приехал в Москву для участия в кастинге телеконкурса «Секрет успеха», после успешного прохождения которого по результатам конкурса занял итоговое третье место. В этом же году Алексей поступил в Государственное музыкальное училище эстрадно-джазового искусства, а в 2006 году подписал контракт с компанией «Universal Music Russia» и выпустил свой первый сингл «Лето». С осени 2006 года Алексей – лицо канала MTV и главный герой сериала «Мечты Алисы», который начал транслироваться в ноябре 2006 года.

Окончив летом 2008 года училище, Алексей решил продолжить свое образование в Школе-Студии МХАТ, сдав экзамены и поступив на экспериментальный курс Кирилла Серебренникова. Однако в 2010 году вынужден был прекратить обучение из-за большой занятости.

В 2010 году Алексей участвовал в реалити-шоу «Жестокие игры», где вышел в финал и занял второе место в паре с актрисой Екатериной Вилковой. В том же году музыкант принял участие в телешоу «Лёд и пламень», где стал победителем в паре с фигуристкой Татьяной Навкой. В ходе проекта Алексей сломал руку, но не отказался от дальнейшего участия, продолжив выступать с загипсованной рукой.

В 2011 году Алексей вместе с песней «Get you» зрительским голосованием был выбран представителем России на международном конкурсе «Евровидение». Несмотря на поддержку зрителей и старания Алексея, по итогам конкурса он занял лишь 16-е место.

У Алексея были романтические отношения с его партнершей по проекту «Лед и пламя» Татьяной Навкой, однако в 2010 году пара рассталась. Отношения с актрисой Оксаной Акиньшиной, начавшиеся в 2011 году, не устают удивлять общественность — пара со скандалом разошлась после участия Алексея на Евровидении, однако на сочинском кинофестивале «Кинотавр» Оксану и Алексея заметили снова вместе.

7 июня 2011 года известный певец Алексей Воробьев попал в автомобильную аварию. Об инциденте участник «Евровидения» подробно написал в своем «Твиттере».

Как оказалось, певец сильно торопился с одного концерта на другой и на мгновение перестал следить за дорогой. Алексей вводил в навигатор нужный адрес и поэтому не смотрел за тем, что происходит в потоке машин. В это время следующий впереди авто резко затормозил, певцу пришлось свернуть не обочину. На грунте горе-водителю не удалось затормозить и он пролетел юзом перекрёсток и едва не въехал в другую машину. К счастью, в итоге все обошлось благополучно.

4687
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top