Как успокоиться перед вступительными экзаменами?

Просмотр списком

Лето – время выпускных, а также вступительных экзаменов. От них многое зависит. Экзамен является серьезной проверкой психологической устойчивости человека, а не только его знаний.

Стресс можно побороть

Стресс можно побороть

Шаги.

Старайтесь контролировать свои эмоции

Старайтесь контролировать свои эмоции

Если вы подвержены сильному экзаменационному стрессу, то всегда помните, что вы не одиноки. Вокруг вас есть люди, которые обязательно придут на помощь.1 Экзаменационный стресс, по мнению специалистов, появляется из- за интенсивной умственной деятельности, нагрузки на одни и те же мышцы и органы из-за продолжительного сидения за учебниками. Нарушение режима сна и отдыха тоже оказывает негативное влияние на психологическое состояние.
Отрицательные переживания являются главным фактором, провоцирующим развитие эмоционального стресса.
К одному из самых распространенных видов стресса относится экзаменационный. При стрессе обычно ощущается чрезмерное беспокойство. Человек думает, что совершенно не в состоянии контролировать ситуацию и решить с проблему.
Экзамены – это крайне серьезная проверка на стойкость всей нервной системы.
Экзамены – это крайне серьезная проверка на стойкость нервной системы

Экзамены – это крайне серьезная проверка на стойкость нервной системы

2 Контролировать свои эмоции возможно. Прежде всего, стоит обратить внимание на физиологические проявления данного волнения. Как правило, оно сопровождается учащенным дыханием, легким ознобом и так называемой «медвежью болезнью», которая вынуждает бедного учащегося метаться между классом и туалетом. Ритм дыхания поможет нормализовать обычное упражнение: следует дышать глубоко и медленно в течение нескольких минут.
Чтобы дыхание стало ровным, считайте «про себя»: на три счета – делается вдох, еще на три – выдох.Достаточно быстро снимут излишнее нервно-мышечное напряжение дыхательные упражнения, которые оптимизируют функциональное состояние организма. 3 Учащемуся пригодится кофта или свитер даже в самую душную и жаркую погоду, так как вследствие волнения может появиться озноб. Ощущение комфорта поспособствует тому, что даже у самого беспокойного и нервного ученика паническое состояние сменится просто- напросто легким мандражом.
Если школьник слишком сильно переживает за несколько дней, а то и недель до предстоящего экзамена, у него появляется мандраж, тогда стоит подготовить к испытанию его нервную систему легкими успокаивающих препаратов растительного происхождения. Но ни в коем случае не стоит пить седативные лекарственные средства в день экзамена. Школьник не сумеет сосредоточиться как следует из- за действия таких средств.
5727
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top