Как сделать компактным QIP 2012 или прячем лишнее

Просмотр списком

В QIP 2012 (а также Infium и 2010) можно cпрятать некоторые кнопки. Иногда это получается сделать случайно и тогда вы видите, что кнопки выше и ниже контакт листа QIP исчезли. Что делать?! Эта инструкция поможет вам вернуть всё в начальное состояние.

Что делать, если пропадают кнопки в QIP?

Что делать, если пропадают кнопки в QIP?

Шаги.

Включение компактного режима обязательно сопровождается предупреждением и справкой

Включение компактного режима обязательно сопровождается предупреждением и справкой

1 Самые частые вопросы на эту тему звучат приблизительно так: «Так что же делать, если пропали кнопки внизу окна QIP? Теперь не могу настроить свой профиль!», " Пропала кнопка поиска контактов! Помогите!"
Чтобы отключить Компактный режим, вам необходимо дважды кликнуть правой или левой мышкой на заголовке окна. А иногда может и правой, и левой по очереди. Всё зависит от случая. Давайте их и рассмотрим.
Кликать на заголовок окна - то есть надпись QIP 2012

Кликать на заголовок окна — то есть надпись QIP 2012

2 Дальше приведены указания о том, какие комбинации кликов вернут полноценный интерфейс. Для этого нужно кликнуть на надпись «QIP 2012» вверху списка контактов. Эта область называется заголовок окна списка контактов. Нужная нам надпись показана на рисунке. Если проделать те же действия в обратном направлении — можно прятать лишние кнопки в QIP по своему желанию!
Основной компактный режим: убрать всё

Основной компактный режим: убрать всё

3 Бывает компактный режим для тех, кто хочет спрятать всё. Это полезно, например, на маленьких размерах экрана (нетбуки) — можно спрятать лишние панели и увидеть в списке на несколько контактов больше.
Если же включить этот режим случайно, то, конечно, вы будете удивлены.
Чтобы выключить этот режим и вернуться к стандартному, сделайте двойной щелчок левой кнопкой мышки по надписи «QIP 2012»
Убираем меню, оставляем панель протоколов

Убираем меню, оставляем панель протоколов

4 Если вы часто меняете статусы у отдельных протоколов в QIP или же пользуетесь дополнительными функциями протоколов, то вам может быть полезна панель протоколов. Но не кнопка Меню. Второй режим компактности позволяет спрятать функции установки статуса и кнопку Меню. При этом, их функции незаметно дублируются: в настройках списка контактов нужно снять галочку «Обычный заголовок окна» и попробовать понажимать правой кнопкой мыши на кнопки в заголовке (закрыть, свернуть).
Чтобы выключить второй режим компактности и вернуться к стандартному виду, сделайте двойной щелчок правой кнопкой мышки по надписи «QIP 2012»
Убираем верхнюю панельку

Убираем верхнюю панельку

5 Третий режим компактности — комбинированный. Он объединяет все преимущества ранее описанных вариантов. Для его включения нужно сделать двойной клик правой кнопкой мыши, а потом двойной клик левой кнопки мыши.
Чтобы выключить этот режим компактности и вернуться к стандартному виду, сделайте последовательно двойной щелчок левой кнопкой мыши по надписи «QIP 2012», а затем и двойной клик правой кнопкой мышки.
Компактный режим для окна сообщений выключается тут

Компактный режим для окна сообщений выключается тут

6 Бывает ещё один случай, достойный рассмотрения: пропали кнопки в верхней и нижней части окна сообщений или аватарка собеседника. Это означает, что включен ещё один «Компактный режим». Но уже не списка контактов, а окна сообщений. Для включения/выключения компактного режима окна сообщений можно использовать кнопку на средней панели окна сообщений.
1742
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top