Как отличить грипп от ОРВИ?

Просмотр списком

ОРВИ и грипп для врачей — это два абсолютно разных заболевания, а для нас, простых обывателей, — постельный режим и ужасное самочувствие. Так как же научиться отличать грипп от других вирусов?

ОРВИ и грипп для врачей — это два абсолютно разных заболевания

ОРВИ и грипп для врачей — это два абсолютно разных заболевания

Шаги.

Начинается грипп всегда молниеносно, быстро

Начинается грипп всегда молниеносно, быстро

При заболевании простудой, неделю отлежавшись, человек может начать вести свой обычный образ жизни. А восстановительный период после гриппа может затягиваться даже на целый месяц: сильное головокружение, скачки давления, отсутствие аппетита, глаза закрываются, слабость. Это называется «астеническим синдромом» — другими словами, упадок сил1 Начинается грипп всегда молниеносно, быстро. Можно назвать час наступления болезни. Для ОРВИ же свойственно постепенное появление и нарастание симптомов болезни(насморк, кашель, боль в горле).
При гриппе первыми симптомами являются: головная боль, напряжение в глазах, ломота в мышцах, озноб, сильное потоотделение, головокружение, слабость, ломота во всем теле, очень резкий подъем температуры (выше 39, временами даже за 40). С боли в горле и заложенности носа начинается ОРВИ. Температура редко поднимается выше 38,5. 2 Постоянным признаком ОРВИ является чихание, при гриппе же его нет. Обстоит дело иначе с кашлем. Кашель появляется при простуде с самого начала заболевания. Он не очень сильный, отрывистый и сухой. А вот при гриппе он дает о себе знать только на вторые, а бывает, и третьи сутки (обычно сопутствует боль в горле и насморк). Кашель сильный, изматывающий при гриппе, сопровождается часто болью за грудиной, возникающей от того, что в слизистой оболочке трахеи образовался вирус гриппа.
При правильно подобранной терапии болезнь будет протекать намного легче

При правильно подобранной терапии болезнь будет протекать намного легче

3 При заболевании гриппом очень сильно выражена интоксикация, то есть организм отравлен вредными веществами, появившимися из-за того, что произошел распад вирусов и клеток-защитников.
Гораздо тяжелее протекает классический грипп, нежели чем ОРВИ, и частенько приводит к осложнениям. Происходит поражение сердечно-сосудистой, нервной системы, появляется пневмония. Кстати, не сам вирус гриппа вызывает многочисленные смертельные исходы, а именно осложнения при нем.При правильно подобранной терапии болезнь будет протекать намного легче: слабость чувствуется меньше, а такие осложнения, как пневмония и бронхит, реже развиваются. Не забывайте про профилактику!
4634
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top