Как вернуть деньги за путевку?

Просмотр списком

Можно ли вернуть деньги за путевку, какую сумму возможно вообще вернуть?
Страховая компания скорее всего возместит вам лишь те убытки, которые возникли по личным обстоятельствам, причем на территории Российской Федерации.

Вернут деньги за путевку

Вернут деньги за путевку

Шаги.

Учитывайте то, что страховой договор от «невыезда» практически во всех случаях заключается при условии того, что заключены другие виды договоров добровольного страхования путешествующих.1 Во многих страховых компаниях покрываются такие обстоятельства, как внезапная болезнь или смерь путешественника или его близких родственников; отказ в визе по каким- либо причинам или затянувшийся срок получения визы; вызов в суд при том условии, что об этом вызове ничего не было известно во время оформления полиса;
повреждение застрахованного имущества, приведшее к сильному ущербу и явно повлиявшее материальное положение – затопление, ограбление, пожар.
Внимательно изучите правила страховой компании

Внимательно изучите правила страховой компании

2 Случается и такое, что подлежать возмещению будут те траты, которые возникли из-за изменившихся сроков путешествия, причем имеется ввиду не перенос запланированной поездки на иное время, а выезд с опозданием, или, напротив, по личным обстоятельствам произошедшая задержка за границей. 3 Во избежание появления возможных проблем, следует крайне внимательно изучить правила Вашей страховой компании. К примеру, вы запланировали поездку вместе со своим другом или подругой, от невыезда застраховались, но резко кто-то из вас приболел. Может получиться так, что страховая компания стоимость путевки готова будет компенсировать, но только для того человека, который заболел. Ведь здоровому ничто не помешает отправиться в поездку одному.
Турфирма обязана ответить на претензию

Турфирма обязана ответить на претензию

4 В случае вашего отказа от поездки турфирма не горит желанием немедленного возмещения ваших расходов, то следует отнести в двух экземплярах претензию в офис турфирмы, прежде чем обращаться в суд. На одном из экземпляров попросите совершить отметку о вручении. В том случае, если в туристической фирме отказались ставить отметку, то вашу претензию нужно будет по почте направить заказное письмо с уведомлением, а также описью вложения. Срок ответа исчисляется с того момента, как турфирма получила претензию. По окончании срока туристическая фирма обязана будет ответить. Если ответа не последовало- обращайтесь в суд.Выплата денежного возмещения производится только при условии наличия всех подтверждающих документов.
9777
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top