Как лечить грипп и простуду?

Просмотр списком

Что помогает бороться с инфекцией? Режим во время болезни. Лечение народными средствами.

Как лечить грипп и простуду?

Как лечить грипп и простуду?

Шаги.

1 Если вы простудились или заболели гриппом, значит, организм посылает сигнал о том, что в нем что-то не так. Нам вечно некогда лечиться, мы пытаемся работать даже во время болезни. В этом случае организм еще больше слабеет, и обычная простуда может послужить причиной серьезных осложнений. 2 Что же делать, если у нас грипп или мы простудились? Лучше отлежаться. Если услышать сигналы организма вовремя, то за три дня вполне возможно «вернуться в строй».
Чай с лимоном

Чай с лимоном

3 Обильное питье помогает организму избавляться от инфекции. Жидкости необходимо 2-3 литра. Это может быть чай с лимоном, медом, отвар шиповника, липового цвета, малины, свежевыжатые соки. Если температура не повышена, то неплохо помогает горячее питье и теплое одеяло. Хорошенько пропотеть – инфекция быстрее покинет организм.
шерстяные носки

шерстяные носки

4 Дополнительную помощь окажут горячие ванночки для ног, ингаляции. Можно завязать теплый шарф, надеть шерстяные носки. 5 При повышенной температуре не стоит принимать горячих процедур, но и торопиться с приемом жаропонижающих тоже не стоит. Повышение температуры – нормальная реакция организма на инфекцию, при повышении температуры болезнетворные микроорганизмы погибают быстрее. Жаропонижающие средства стоит принимать, если температура поднимается выше 38,50С.
Жаропонижающие средства стоит принимать, если температура поднимается выше 38,50С

Жаропонижающие средства стоит принимать, если температура поднимается выше 38,50С

6 Нужно ли снимать симптомы простуды или гриппа? Если ломота, головная боль терпимы, то лучше обойтись народными средствами, без химических препаратов. Но, если вы чувствуете себя очень плохо, то можно использовать любое симптоматическое средство. Эти средства никак не влияют на течение заболевания, но приносят облегчение. 7 Во время болезни аппетит снижается, и не нужно заставлять себя есть. Пусть желудок отдохнет. Главное – обеспечить организм витаминами, особенно витамином С (аскорбиновая кислота, клюква, лимоны, апельсины, черная смородина. Если высокая температура (выше 38,50С) держится более трех дней, это может служить тревожным сигналом осложнений. Если вы до сих пор еще не вызывали врача, то сейчас точно пора это сделать.
7911
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top