Какие продукты лучше исключить из детского питания?

Просмотр списком

Зачастую, приобщая ребенка к общему столу, у него появляются с желудочно-кишечным трактом проблемы, а также аллергические реакции. Ведь не все продукты, употребляемые взрослыми, следует давать ребенку. Какие из них нужно исключать из меню ребенка?

Зачастую, приобщая ребенка к общему столу, у него появляются с желудочно-кишечным трактом проблемы

Зачастую, приобщая ребенка к общему столу, у него появляются с желудочно-кишечным трактом проблемы

Шаги.

Прежде всего, учитывайте тот факт, что детское питание должно быть калорийным

Прежде всего, учитывайте тот факт, что детское питание должно быть калорийным

1 Если ребенку не исполнилось 3 лет, то из меню следует убрать: наваристые бульоны, морепродукты (креветки, кальмары, мидии и т.д.), молочные коктейли и различные десерты из творога, чудо-молоко, глазированные сырки, сырковую массу, пшенную крупу за исключением специальной детской каши, сосиски и другие колбасные изделия( копченые и полукопченые), сдобные булки, шоколадные сладости, торты и кремовые пирожные, рыбу и мясо жирных сортов, грибы, гусиное и утиное мясо и их яйца, сублимированные блюда, паштеты, консервы, всевозможные острые соусы (кетчуп, горчица, аджика). 2 Жевательные резинки, газированные напитки и чипсы содержат большое количество красителей и ароматизаторов, пищевых добавок. Не кормите ребенка блюдами, имеющими большое содержание черного и красного перца. К молочным продуктам, не прошедшим термическую обработку, относитесь с большой осторожностью (к молоку, творогу и сметане). Категорически запрещается употреблять в пищу ребенку рыбу, не прошедшую термообработку, например, суши.
Не нужно покупать ребенку салаты с майонезом

Не нужно покупать ребенку салаты с майонезом

3 и сбалансированным. На завтрак и ужин должно приходиться 25 % суточного рациона, на обед- 40 % и 10% -на полдник.
Не нужно покупать ребенку салаты с майонезом. Срок хранения этого салата крайне мал, к тому же, он быстро портится за счет того, что продукты нарезаны мелко.
Не покупайте ребенку готовый шашлык или курицу-гриль в уличных палатках. Из-за огромного потока клиентов часто недожаривают мясные изделия, а это может явиться причиной существенного пищевого отравления. При летней 30-ти градусной жаре портятся куры-гриль и шашлык за полтора часа. 4 Причиной сальмонеллеза, острых кишечных инфекций могут быть яйца. Перед тем, как покормить ребенка этим продуктом, следует тщательно вымыть их теплой водой с добавлением дезинфицирующего раствора. Особенно летом стоит исключить блюда, в составе которых имеются сырые яйца. Помните, что бактерия сальмонеллы в сыром желтке не погибает.
7734
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top