Какие цвета использовать в оформлении квартиры?

Просмотр списком

Решающую роль архитектурном убранстве нашего дома всегда играл цвет. По нему можно судить о личности хозяина, его вкусах и пристрастиях. Каждый видит по-своему абсолютно один и тот же оттенок, и здесь невозможно вывести какие-либо закономерности.

Решающую роль архитектурном убранстве нашего дома всегда играл цвет

Решающую роль архитектурном убранстве нашего дома всегда играл цвет

Шаги.

Три основные характеристики имеет каждый цвет

Три основные характеристики имеет каждый цвет

1 Три основные характеристики имеет каждый цвет. Первая из них – это оттенок, то есть, другими словами, его название (желтый, синий, зелены или какой-то еще). Вторая характеристика – это хроматическая интенсивность. Здесь имеется в виду насыщенность цвета. К примеру, яркий красный цвет, если добавить в него добавить белой или черной краски, становится не таким интенсивным, приглушенным. И, наконец, третья характеристика – это яркость, которая говорит о том, насколько отражает свет данный оттенок, до какой степени он является темным или светлым.
Синий, желтый, красный- основные цвета, в то время, как другие цвета создаются с помощью этих( на их основе) и их смешения. 2 Если в тот или иной цвет добавить белый, то получится, естественно, более светлый оттенок. Если добавить черный цвет, то получатся более темные тона.
В дизайне интерьера собственной квартиры предпочитают большинство людей пастельные натуральные тона, но кто-то любит гораздо более яркие и насыщенные тона. В любом случае, заказчик выбирает цветовое решение интерьера своей квартиры, а помогают в этом ему профессионалы.Ощущения самого человека в определенной цветовой гамме и колорите и лежат в основе дизайн-проекта интерьера квартиры.
В дизайн-проекте интерьера квартиры некоторые цветовые сочетания могут быть недопустимыми

В дизайн-проекте интерьера квартиры некоторые цветовые сочетания могут быть недопустимыми

3 В дизайн-проекте интерьера квартиры некоторые цветовые сочетания могут быть недопустимыми, так как вызывают агрессию и крайне отрицательные эмоции при длительном пребывании там. К примеру, интерьер квартиры, в котором преобладает очень насыщенный красный фон, сочетающийся с сочно-зелеными или ярко-розовыми пятнами, вынести крайне сложно человеку с абсолютно нормальной психикой, имеющему стандартное цветовосприятие (не дальтонику). Если сочетаются цвета, стоящие крайне далеко друг от друга в спектре, то образуются напряженные цветовые контрасты. Сочетания с ярко- желтым и ярко- фиолетовым цветами с точки зрения дизайна интерьера относятся к некомфортным и вызывают у большинства людей раздражение. 4 В дизайн- проекте интерьера вашей квартиры можно избежать бьющих цветовых контрастов. Для этого следует приглушить черным или серым данный цвет, снизив тем самым его насыщенность, то есть разбелив его. Сразу же будут смотреться вполне приемлемо темно- фиолетовые или бледно- желтые цвета и придадут экстравагантный оттенок интерьеру. 5 Учитывайте психические свойства цвета. В светлом помещении будет комфортно жить и работать. Темные и мрачные цвета вызовут плохое настроение и негатив. Но каждый человек может реагировать индивидуально на тот или иной оттенок и цвет.
6235
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top