Кто должен распоряжаться деньгами в семье?

Просмотр списком

Для большинства пар тот вопрос, в чьих руках должны находиться семейные деньги, является абсолютным камнем преткновения. Ведь ранее каждый распоряжался своими финансами единолично, планировал и расчитывал бюджет.

В чьих руках должны находиться деньги?

В чьих руках должны находиться деньги?

Шаги.

1 В чьих руках должны находиться деньги?
Будет мудрым с вашей стороны предоставить возможность друг другу проявить себя в качестве казначея семейного бюджета. Предположим, один месяц мужчина будет распоряжаться семейными деньгами, а в следующий месяц- женщина. Спустя какое-то время, сравните полученные результаты, проанализируйте то, кто более успешно сумел распорядиться бюджетом. Ни в коем случае не обижайтесь, если вдруг это будете не вы. Ведь главным является благополучие семьи. Порадуйтесь за вторую половинку. Не стоит упрекать, если у вашего партнера не получилось распорядиться рационально семейными деньгами. Помните о том, что вы – настоящая семья, вас в свое время соединили искренние чувства. Сохраните их, остальное- не так важно.
В семье должен распоряжаться финансами тот человек, который сможет сделать это грамотно

В семье должен распоряжаться финансами тот человек, который сможет сделать это грамотно

2 В семье должен распоряжаться финансами тот человек, который сможет сделать это грамотно, расчитать деньги таким образом, чтобы их хватило до следующей вашей зарплаты. Но принимать решения о затратах или накоплениях вы должны совместно.
К примеру, оплачивает коммунальные услуги из пары тот, кому это будет удобно. Обычно этот факт связан с близостью от работы или занятостью.
Женщины в семьях очень часто распоряжаются домашними расходами, ведь она гораздо лучше знает, что именно необходимо купить, где, по какой цене. Женщины более приспособлены к жизни, гибки в отличие от сильного пола. Именно они, в основном, и распоряжаются семейными деньгами. Большие покупки совершаются совместно. Всегда должны учитываться вкусы и потребности домочадцев. 3 Существует несколько вариантов, если в семье работают и муж, и жена:

1. Деньги мужа являются общими, а деньги жены принадлежат только ей. Муж выступает в данной ситуации в качестве кормильца.
2. Муж жене отдает всю свою зарплату, оставляя себе только на карманные расходы.
3. В семье есть «общая касса», и из нее оплачиваются абсолютно все общие расходы, но у каждого из пары имеются собственные деньги, которые тратятся по своему усмотрению.

4. Есть вариант, когда муж держит деньги и выдает их жене на мелкие расходы.
Большие покупки совершаются совместно

Большие покупки совершаются совместно

4 Определите с тем, какой именно из данных вариантов сможет действовать в вашей семье.
Но, несмотря даже на все представленные варианты, факт всегда остается фактом. В семье есть общий бюджет и общие расходы, а остальное будет зависеть от того, какую форму ваших взаимоотношений вы изберете. Она должна устраивать обоих.
6168
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top