Как ухаживать за орхидеями?

Просмотр списком

Орхидеи могут быть различного окраса- от белого до тёмного фиолетового, с точками, прожилками, пятнами. Размер этих цветов- 2-13 см в диаметре, а количество цветов на одном цветоносе- от 3 до 40 штук. Могут иметь с запах или же нет.

Орхидеи могут быть различного окраса

Орхидеи могут быть различного окраса

Шаги.

Уход за разными видами орхидей одинаков

Уход за разными видами орхидей одинаков

1 Уход за разными видами орхидей одинаков. Оптимальной температурой для данных цветов является 18- 22 °C. Растения в течение всего года следует выращивать при таких условиях: день: 20-24 °C; ночь: 15-18 °C.
Для любого растения именно свет является главным условием жизни. Все химические реакции происходят благодаря свету. Орхидея начинает наращивать зеленую массу, цвести. Главная причина гибели растений — недостаточный свет. 2 Поливать цветок надо очень умеренно в течение года, особенно зимой. Субстрат сильно пересыхать не должен, но дайте ему немного подсохнуть перед предстоящим поливом, ведь корням, помимо воды, также нужен воздух. Могут появиться грибковые инфекции при излишнем поливе. Ни в коем случае не должна попадать поливная вода в точку роста, дабы избежать гниения. Можно орхидею поливать методом "купания", то есть на короткое время опускать наполовину горшок с цветком в ведро с водой для того, чтобы субстрат успел пропитался влагой.
Пересаживать растение нужно тогда, когда появятся молодые корни у основания бульбы

Пересаживать растение нужно тогда, когда появятся молодые корни у основания бульбы

Пересаживать растение нужно тогда, когда появятся молодые корни у основания бульбы. Лучшим вариантом будет опережение появления новых корней, ведь молодые корни крайне хрупки.3 В строго определенные сроки у орхидей появляются новые корни и отмирают старые. Эти сроки различны у всех видов. Лучшем временем для пересадки брассии, каттлеи, стангопеи – февраль и март. Для индийских видов орхидей (целогины, дендробиумы, цимбидиумы) благоприятны более поздние месяцы – апрель и май. Стоит заметить, что у этих цветов в период покоя повреждение корней создаст совершенно неблагоприятные условия для растения. 4 Для благополучного роста растения следует всеми возможными способами постоянно поддерживать высокую влажность воздуха- опрыскивать листья и воздух вокруг цветка в режиме очень мелкого распрыскивания так, чтобы вся вода выходила в виде "тумана", попадая в виде "водяной пыли" на листья, а не стекающих капель, которые при попадании в сердцевину приводят к гниению. Вода не должна при опрыскивании попадать на сами цветы. Орхидея может поражаться при сухом воздухе щитовками.Горшки для цветков должны быть новые, хорошо промытые в чистой воде.
3600
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top