Самые ядовитые змеи на планете

На Земле проживает более 3000 видов змей, четверть из которых— ядовитые. Водятся они абсолютно на всех континентах, помимо Антарктиды. Опасные змеи обитают не только на земле, но и в глубинах океана — это морские змеи.

Ядовитые змеи

Ядовитые змеи

Шаги.

1 Змеиный яд имеет сложный состав и представляет собой коктейль из белковых веществ. Яд приводит к дыхательным расстройствам, слепоте, некрозу тканей и сгущению крови. Это зависит от того, какая именно змея укусила. Следует отметить, что ядовитые змеи для человека не так опасны, как для животных. Змеи на людей первыми нападать не станут, а лишь будут обороняться. А в укусе защитном значительно меньше яда, нежели чем в охотничьем.
Биологи выделяют семь видов змей, крайне опасных.
Черная мамба

Черная мамба

2 1. Черная мамба.
Обитает в саваннах, редколесьях и скалистых местах Замбии, Кении, Уганды, Анголы, Южной Африки, Намибии, Зимбабве, Ботсваны, Эфиопии, Малави и Мозамбика. Это самая длинная ядовитая африканская змея и вторая по размерам. Достигают в длину до 2,5 метров, их скорость достигает 20 км/ч.
2. Обыкновенная гадюка.
Повсеместно распространена в Евразии. Очень любит солнце и сухие места. Ее укус крайне болезненный, но он приводит к смерти редко. Взрослые особи могут достигать 60-80 см. По своей натуре неагрессивна. Перед тем, как пустить в ход свои зубы, пытается скрыться.
Зеленая гремучая змея

Зеленая гремучая змея

3 3. Щитомордник-рыбоед.
Встречается этот вид змей в мелких стоячих озерах и прудах, ручьях восточных штатов США. Потенциально фатален укус щитомордника. Эти змеи охотятся на водоплавающих зверушек, рыб, других змей, лягушек. Подстерегает жертву в засаде. На человека нападает на человека исключительно в безвыходной ситуации. Достигает длины до 180 см.
4. Зеленая гремучая змея.
Рептилия обитает на севере тихоокеанского побережья Америки, водится изредка в Канада и на северо-западной части Мексики. Змея отлично маскируется, превосходно лазит по деревьям. Достигает метра в длину. Укус является смертельным для человека, так как разжижает кровь. 4 5. Черная ехидна (псеудехис).
Укус псеудехиса для человека потенциально смертелен, ведь эта змея является практически рекордсменом по количеству выделяемого и производимого яда. Черная ехидна — самая крупная в мире ядовитая змея. Достигает 3 метра в длину. Питается лягушками.
6. Бушмейстер.
Отличительный признак этой змеи — голова, имеющая треугольную форму. Бушмейстер весьма жесток. Практически никогда однократно не жалит. Яда выделяет много, смерть от которого вполне возможна. Даже укус маленького змееныша для человека фатален. Встретить его можно на территориях Никарагуа, Гайаны, Бразилии, Панамы, и Тринидада. Эта грациозная и опасная змея в длину достигает 4 метров.
Тайпан

Тайпан

5 7. Тайпан.
Это самая ядовитая змея на Земле, обитающая в тропических районах северо-западной и северной Австралии. Один укус тайпана способен уничтожить 12 тысяч морских свинок. Этот вид легко узнать по оранжевым глазам, крупным клыкам и коричневатому оттенку тела. Приводит отравление ядом тайпана к резким коликам в животе, сильной головной боли, рвоте, беспокойству. Затем зрение затуманивается. Если не оказать укушенному в течение нескольких минут помощь, то наступят конвульсии, а затем и кома. От укусов тайпанов до изобретения антидота погибло около 90% пострадавших. Тайпан в длину достигает 3,5 метров.

Читайте нас в социальных сетях